КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Руководство летного училища незаконно потратило более 30 миллионов рублей



В Саратовской области проводится доследственная проверка в отношении директора Краснокутского летного училища гражданской авиации.

Руководителя проверяют на предмет нарушения ФЗ- 44 “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

О подробностях расследования ИА “Взгляд-инфо” рассказал Саратовский транспортный прокурор Виктор Ростов.

Нами проведена проверка соблюдения Краснокутским летным училищем законодательства о госзакупках. В ходе нее выявлен ряд нарушений, которые, как мы считаем, будут уголовно наказуемы. Сейчас Приволжское линейное управление на транспорте на основании постановления проводит процессуальную проверку.

Суть ее сводится к тому, что администрация этого учреждения пренебрегла всеми федеральными законами (старый 94-й и нынешний 44-й ФЗ), относящимися к госзакупкам.

Видимо, они считают, что им так можно. Мы считаем, что нельзя. Поэтому, будем ждать, как следственные органы проведут процессуальную проверку по тем нарушениям, которые мы выявили“, – пояснил господин Ростов.

По версии следствия, в конце декабря 2012 года директор училища заключил с индивидуальным предпринимателем договор на организацию питания курсантов на сумму более 32 млн. рублей.

Предположительно, контракт (на 2013 год) заключен без проведения соответствующего конкурса.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/07/29/rykovodstvo-letnogo-ychilischa-nezakonno-potratilo-bolee-30-millionov-ryblei.html