КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из общественного совета при прокуроре Саратова пытались изгнать Ольгу Пицунову



Из состава общественного совета при прокуроре Саратова Владимире Климове было предложено исключить руководителя Ассоциация «Партнерство для развития» Ольгу Пицунову. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщил ее коллега по ОС Александр Журбин.

Он сообщил, что общественники собрались, чтобы обсудить ход проверок управляющих компаний по формированию тарифа на содержание жилья.

«Прокурор города Владимир Климов на этом совете не присутствовал, он отсутствовал по своим служебным надобностям, – рассказал Журбин. – Был секретарь совета, работник прокуратуры. Он вначале заседания вдруг обратился к нам. Он сказал, что по его наблюдениям уже на нескольких заседаниях не появляется Ольга Пицунова и еще один человек. Он предположил, что, может быть, они не хотят участвовать в работе совета и предложил, проголосовать и принять решение об исключении их из членов совета».

Общественника крайне возмутила такая постановка вопроса. Александр Журбин резко выступил против такого решения.  По его словам, совет создан при прокуроре и он своим решением может  изменить положение о нем и исключить из него из него любого человека. Общественник считает, что Ольга Пицунова много времени посвятила этому органу. В последнее время она не участвовала в его работе по уважительным причинам – сначала уезжала, потом приболела.

«Но самое главное, я знаю, извините за выражение, что ей «шьют» какое-то политическое дело, – высказал свое возмущение Журбин. – Я ему так и сказал, что  вы хотите нашими руками под это дело подставить какие-то дополнительные аргументы. Этого не будет. И не надо нашими руками это делать. Если вам надо исключать, пожалуйста, распоряжение прокурора и исключайте. Это ваше право, тут никто не сможет вам возразить. Но нашими руками это делать, мы не станем».

После выступления общественника сотрудник прокуратуры не стал настаивать на голосовании об исключении Пицуновой из состава совета.

Напомним, на прошлой неделе произошел инцидент с  участием сотрудников прокуратуры и руководителя общественной организации Ольгой Пицуновой. По ее словам, в центре города, на рынке, работники надзорного ведомства пытались вручить ей определение о явке на заседание мирового суда.

Прокуратура на основании анонимного заявления проводит проверку в отношении общественной организации. Якобы «Партнерство для развития» еще в 2012 году получало американский грант, но не прошло регистрации в качестве иностранного агента.

В защиту Ольги Пицуновой высказался председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он сообщил, что общественница действовала в интересах людей, ничего предосудительного в ее действиях он никогда не видел. От проверки надзорного органа он ожидает «каких-то горячих фактов», которые они должны предъявить обществу.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/51016.html