КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдума поддержала увеличение расходов на зарплаты чиновников



Только что депутаты Саратовской областной думы одобрили поправки в бюджет региона на текущий год. С основным докладом перед парламентариями выступил министр финансов Александр Выскребенцев.

В частности, он отметил, что в региональной казне необходимо учесть 2,1 млрд. рублей “на поддержку мер по обеспечению сбалансированности” (средства пришли из федерального бюджета).

По его словам, полученные дотации пойдут на исполнение майских указов президента РФ о повышении оплаты труда работникам бюджетной сферы (565,7 млн. рублей).

Кроме того, около 1 млрд. рублей направят на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. 100 млн. рублей предусмотрены на сбалансированность бюджета муниципалитетов; на поддержку спортивных организаций выделено 50 млн. рублей, а на поддержку растениеводства – 102 млн. рублей и другие нужды.

При этом господин Выскребенцев не стал публично оглашать выделение более 11 млн. рублей управделами правительства (руководитель –  Андрей Киреев). “Непредвиденные” расходы вызвали негодование среди парламентариев на состоявшемся накануне заседании комитета по бюджету и налогам; это было связано с тем, что средства будут направлены на заработную плату новой правительственной структуры – агентства по государственным закупкам. Тогда Киреев предупредил народных избранников, что реорганизация структур, ранее занимавшихся контролем за госзакупками, привела к двукратному увеличению штата нового структуры.

В целом с учетом сегодняшних поправок доходы бюджета региона увеличиваются на 2 млрд. 742,2 млн. рублей, расходы – на 2 млрд. 712,2 млн. рублей с уменьшением дефицита на 30 млн. рублей.

Узнать об уровне зарплат областных чиновников вы можете ЗДЕСЬ.

Фото Рамиля Бахтеева