КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор попросил для Али Хайдаева шесть лет лишения свободы



Прокурор попросил для Али Хайдаева шесть лет лишения свободы - Общественное мнение Саратов Новости СегодняВ Саратовском областном суде начались прения по делу Али Хайдаева – члена чеченской семьи из села Аннин Верх, который по версии следствия оказал сопротивление полиции при задержании, напав на сотрудника МВД (ст.317 УК РФ). Напомним, 11 июля 2013 года в рамках расследования дела об убийстве Руслана Маржанова, полиция совершила ночную операцию в доме, где проживала семья. Как утверждают оперативники, Хайдаев, увидев полицейских, схватил вилы и попытался напасть на одного из сотрудников СОБР, за что был дважды ранен ответным огнем из пистолета.
Выступая сегодня, прокурор заявил, будто Хайдаев знал, что нападает на полицейского. Ранее выступающие в суде сотрудники СОБР рассказали, что хотя они были в масках, но имели значки полицейских на груди, а также, ворвавшись в комнату к Али Хайдаеву, три раза успели предупредить, что они из полиции. Обвинитель попросил суд назначить Хайдаеву в качестве наказания шесть лет лишения свободы в колонии.
В то же время, наблюдающий за судом дядя Хайдаева, Осман Назиров рассказал «Общественному мнению» свою позицию. Он считает, что судья действует из политических соображений, отдавай предпочтение доказательствам следствия и обвинения, а не защиты. Назиров рассказал, что семья не знала о том, что имеет дело с полицией, вплоть до приезда в отдел, так как оперативники якобы отказывались представляться и показывать документы, при этом били людей и приставляли оружие к голове женщинам. Назиров предположил, что Хайдаев хватался за вилы, но сказал, что у полицейских не было времени предупредить о своей принадлежности к органам внутренних дел, поскольку выстрел последовал через три секунды после вторжения. По его мнению, сотрудник СОБР выстрелил от испуга, а Али Хайдаев сам осознал, что держал именно вилы лишь впоследствии, поскольку схватил в полумраке первое, что попало под руку. Также Осман Назиров пояснил, что накануне задержания местный участковый предупредил семью, что ей нужно подготовиться к нападению националистов, так как полиция защитить чеченцев не сможет. Якобы именно поэтому Назиров и его родственники приняли полицейских за членов радикальных движений.
Также с версией Османа Назирова об обстоятельствах пугачевских событий можно ознакомиться в нашем предыдущем материале.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/29-july-2014-i13413-prokuror-poprosil-dlya-ali-xai