КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Напишет какой-нибудь неадекватный журналист” или “Кто бы там ни лаял, то есть ни писал”



| Рубрика: Закон и порядок | Сергей Губанов

Только что завершился судебный процесс по так называемому журналистскому делу.

Молодой корреспондент информагентства “Наша Версия Саратов” Инна Чумичкина выдвинула иск против муниципальной газеты “Балаковские вести”.

Она, в частности, сочла себя уязвленной апрельской статьей в “Вестях” один из руководителей издания господина Гайсина под названием “О дорогах всерьез и надолго”.

В этом опусе приезжий писатель марксовских кровей в своей неповторимой манере рассуждал не столько о балаковских дорогах, сколько прошелся по своей коллеге, употребив, в частности такие эпитеты как “Это она <Чумичкина> пытается оставить жителей улиц Привокзальная и Комарова без хороших дорог и тротуаров” или: “Напишет какой-нибудь неадекватный журналист” или даже так: “Увидеть там <в зеркале> ядовитую журналистку, которая никому не нужна” и “Караван-то все равно идет. Кто бы там ни лаял, то есть ни писал”.

Выпады подобного уровня данный господин позволяет себе далеко не в первый раз.

Обычно он принимается “мочить” тех депутатов и журналистов, кто смеет критически оценивать деятельность главы районной администрации Ивана Чепрасова и его команды.

А в прошлом году сразу же после ряда жестких публикаций того же Гайсина, направленных против замглавы района Евгения Смирнова (типа “Депутат Смирнов против губернатора?”), тот скоропостижно скончался.

Добавим к этой печальной истории то, что именно Смирнов был инициатором масштабной проверки финансовой деятельности “Балаковских вестей”, которая после его смерти сошла на нет.

Существуй на балаковской земле дееспособное отделение союза журналистов, подобное поведение Гайсина, полагаю, обязательно стало бы предметом “внутрицехового” разбора. Но в отсутствии такового отношения журналистам пришлось выяснять в суде.

И вот 7 августа после нескольких довольно утомительных заседаний судья Ирина Курцева вынесла решение: удовлетворить иск в части опубликования ответа И.Чумичкиной, признав в этой части иска действия муниципального издания незаконными. В выплате морального вреда, оцененного молодой журналисткой в 20 тысяч рублей, суд решил отказать.

- Материальная сторона вопроса для меня совершенно неважна, – поделилась на пороге суда своими эмоциями Инна Чумичкина: – Для меня главное – принципиальная победа и признание незаконными действия муниципальной газеты, репутацию которой сегодня слагает именно Гайсин.

Я обязательно воспользуюсь данным мне законом и судом правом на достойный ответ и считаю себя однозначной победительницей в этом процессе.

Добавим, что ничего подобного балаковская журналистика еще не знала. И никогда прежде местные журналисты не доводили друг друга до того, чтобы выяснять между собой отношения в суде.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2940