КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд оправдал обвиненную в мошенничестве предпринимательницу Марину Шуляк



Вчера в Октябрьском районном суде Саратова вынесли оправдательный приговор по делу партнера бизнесмена Леонида Фейтлихера Марины Шуляк, которую обвиняли в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Процесс длился еще с 2012 года. За это время Шуляк успела побывать в больнице, а также в СИЗО, несмотря на сердечное заболевание.

«Приговор очень мотивированный, с анализом практически всех доказательств, как те, которые были представлены стороной обвинения, так и представленные защитой. Очень полно расписано. Я очень довольна приговором», – прокомментировала адвокат Шуляк Елена Сергун.

Она напомнила «Четвертой власти», что бизнесмен Игорь Богданов 2 года назад обвинил Марину Шуляк в том, что в 2005 году она якобы вступила в сговор с неустановленными лицами и каким-то образом лишила его шести акций ЗАО «Аркада-С». Сергун пояснила, что ситуация была следующая: Богданов получил дорогостоящее здание от фирмы, гендиректором которой была Шуляк. Была проведена совокупная сделка: по номинальной стоимости здания Игорь Богданов передал пакет акций, а ему продали недвижимость.

«Марину Шуляк обвиняли в том, что она, как генеральный директор, по существу, оплатила данную сделку, деньги перечислила на лицевой счет Богданова. А Богданов в 2012 году вдруг заявил, что деньги со счета не снимал в 2005 году и якобы подписи его подделали. Но суд с этим не согласился», – отметила адвокат.

Стоит отметить, что в центре внимания был эпизод, когда перед заключением женщины под стражу ее допросил замначальника ГУ МВД Сергей Полтанов, который не входил в следственную группу. По информации Сергун, непроцессуальные меры воздействия закончились для Шуляк экстренной госпитализацией из здания главка. «Естественно, он ее не бил, физически силу не применял. Но он ей пообещал посадить, сгноить», – подчеркнула Елена Сергун. Адвокат утверждает, что тогда ее подзащитной с трудом удалось подняться со 2-го на 4-й этаж, где ей вызвали скорую. Незадолго до беседы с Полтановым, Шуляк перенесла тяжелую операцию на сердце.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/51419.html