КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Провокация прокуроров не удалась. Судья не отправил Малышева в СИЗО



Владислава Малышева оставили под домашним арестом, ему не изменили меру пресечения на взятие под стражу. Такое постановление сегодня огласил судья Октябрьского райсуда Саратова Сергей Сотсков. «Суд находит представление об изменении меры пресечения не подлежащим удовлетворению», – заявил судья.

Напомним, что с представлением в суд об изменении меры пресечения Владиславу Малышеву вышла уголовно-исполнительная инспекция в Волжском районе Саратова. О том, что подсудимый якобы нарушил правила домашнего ареста и посетил ресторан «Старый город» на набережной Космонавтов, ведомству сообщил оперуполномоченный по особо важным делам, сотрудник «Кобры» Гурьянов, который ранее принимал участие в расследовании дела Малышева. Подсудимого обвинили в том, что он был в ресторане, который расположен далеко от его дома (на расстоянии 600 метров), в то время как суд разрешил ему гулять «рядом» с местом проживания. Кроме того, Владислав Малышев якобы не имел права встречаться там с «неустановленными лицами». Гособвинители поддержали это предложение.

Защитники подсудимого настаивали на том, что работники уголовно-исполнительной инспекции сами подвозили его на машине до набережной и прекрасно знали о маршруте его прогулок. Отметили они и тот факт, что понятие «рядом с домом» не было четко определено судом.

Владислав Малышев в свою очередь заявил, что прокуроры хотят посадить его в СИЗО перед допросом в суде для того, чтобы оказать на него давление и принудить к признательным показаниям.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/51553.html