КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред Горемыко “левачит” на оппозицию?



Зампред Горемыко "левачит" на оппозицию? - Саратов Сегодня журналисты нашей телекомпании «ТВ Центр-Саратов» оказались в неприятной ситуации, попытавшись снять вполне нейтральный сюжет по группе прибывших в Саратов беженцев из объятого войной юго-востока Украины. Однако ретивые чиновники помешали работе съемочной группы, несмотря на то, что эта больная для нашей страны проблема нуждается в информационной поддержке. На ТВ Центре о приезде беженцев узнали от коллег из других СМИ и никаких приглашений со стороны правительства не поступало.

Можно было бы подумать, что на Московской, 72 решили оградить несчастных людей от прессы, однако представители других, как ни странно, в том числе и оппозиционно настроенных по отношению к областной власти СМИ, приглашения получили и вовсю общались на перроне и в вагонах с прибывшими беженцами.

Казалось бы, почему не пригласить и один из ведущих в регионе и далеко не самый критично настроенный к областному правительству телеканал?! Ответ журналисты выяснили на месте: им сообщили, что отдал приказ не приглашать и не пускать съемочные группы телекомпании «ТВ Центр-Саратов» зампред Михаил Горемыко, курирующий соцсферу и отвечающий по поручению губернатора за прибывающих в наш регион украинских беженцев.

Интересная получается картина: с одной стороны, ряд оппозиционно настроенных по отношению к губернатору и правительству области региональных СМИ жалуются, что пресс-служба их нечасто приглашает освещать рабочие поездки губернатора и прочие правительственные мероприятия, а с другой – целый зампред Михаил Горемыко целенаправленно приглашает оппозиционные СМИ освещать события и мероприятия в курируемых им направлениях. СМИ, которые клянут налево и направо Валерия Радаева, охотно ставят комментарии Горемыко, которые он им щедро раздает. Очень непонятная ситуация…

Возможно, зампред решил, что он большой спец еще и в информационной политике, а потому, не советуясь с отвечающим за «идеологический блок» вице-губернатором может на свое усмотрение «задвигать» одни СМИ и хороводить с другими, и не важно, что они пишут про губернатора и других, кто за ними стоит и какую политику эти масс-медиа проводят. Главное, чтобы о Горемыко хорошо писали.

Не исключено, что тут имеет место и некоторая личная обида. На «ТВ Центр-Саратов» в последнее время появилось несколько сюжетов, в которых поднимаются проблемы развития спорта, здравоохранения, соцзащиты и образования. Словом, тех сфер, которые Горемыко курирует. И он мог обидеться и таким образом мстить. Только вот «мстя» эта выглядит нелепо.

Журналистов беспокоит не персона Горемыко или его пребывание на посту зампреда по социалке, а те проблемы, которые беспокоят людей, и только в этой связи упоминается деятельность высокопоставленного чиновника.

С той же работой по организации помощи беженцам, порученной ему губернатором, Горемыко справиться пока не может. Поток приезжающих в наш регион растет, но с местами для расселения по-прежнему «напряженка», люди жалуются на очереди в службах и выражают опасения с обеспечением работой, устройством детей в школы и детсады. Да что там говорить! В комментарии одному из дружественных ему информагентств Горемыко признается, что не знает, сколько в Саратовской области сейчас беженцев. А ведь ему должна приходить, в первую очередь, вся информация как руководителю специально созданной комиссии. Между тем, он позирует федеральному телеканалу “НТВ” на фоне детей и, гладя их по голове, уверенно говорит о том, что проблем у беженцев в нашем регионе не возникает. Верится с трудом. Скорее всего, губернатору придется и эти вопросы лично решать.

Впрочем, говорят, Радаев уже сейчас сам непосредственно занимается вопросами по размещению беженцев в санаториях, в то время как его зам, не проявив профессионализма в соцсфере, пытается еще и проявить себя в манипулировании в медиа-пространстве, заигрывая с правительственной оппозицией. Как бы не заигрался…

Источник: http://saroblnews.ru/proxindiada/i36874-zampred-goremyko-levachit-na-oppoziciu