КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура о противостоянии балаковских властей с цветочниками: налицо самоуправство!



| Рубрика: Закон и порядок | Татьяна Бородина

Совсем немного времени прошло с прекращения гонений цветочников, которые вопреки всем козням районной администрации долго и упорно отказывались покидать насиженные, а главное – наперед оплаченные места напротив рынка по ул. Минской.

Обещание главы администрации Ивана Чепрасова победить цветочников во что бы то ни стало превратилось в эпопею с раскуроченными газонами по Минской, а сами цветочники довольствовались узким проходом между рынком и строящимся торговым центром. И только сейчас, когда ситуация чуть успокоилась, появились первые юридические последствия этого непримиримого противостояния.

Прокуратура города Балаково провела проверку в отношении законности действий муниципальных властей в отношении «цветочников», торговавших на ул. Минская, пришла к выводу: налицо нарушение федеральных законов. Напомним читателям, что прокуратура вмешалась в это противостояние уже на этапе, когда доведенные до отчаяния индивидуальные предприниматели отправили (каждый от своего имени) телеграммы президенту Путину. И вот недавно редакция газеты, которая пристально следила за развитием ситуации, получила из прокуратуры официальный ответ о результатах проверки.

Заместитель прокурора г. Балаково советник юстиции Т. В. ИВАНОВА сообщает: работниками администрации БМР нарушен Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В частности, ими были составлены протоколы о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ИП Ефрюковой Н. В., Кириловой О. Н. и Козловой Н. Г. в отсутствие разработанного административного регламента и в отсутствие каких-либо оснований для проведения проверочных мероприятий. Более того, без составления актов этих самых проверок.

По результатам выявленных нарушений городская прокуратура в адрес главы администрации БМР Ивана Чепрасова подготовила представление об устранении нарушения законодательства. А на постановление административной комиссии АБМР о привлечении к административной ответственности конкретно ИП Ефрюковой Н. В. вообще подготовлено заявление в суд об его отмене.

Также прокуратурой принято решение уже в отношении самого сотрудника районной администрации В. Н. Пугачева, который составлял протокол на указанного ИП, о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ, т. е. самоуправство.

Еще в начале июня мы цитировали первый ответ прокуратуры на эту тему.

“Постановление главы администрации БМР №1199 от 17.03.2014 г. (на основании которого и началось давление на предпринимателей – Ред.) не влечет прекращение прав ООО “Восток” на спорный земельный участок, а также не влечет каких-либо правовых последствий для сторон в рамках заключенного договора аренды земельного участка”, – говорилось в ответе зампрокурора г.Балаково Дмитрия Кречетова.

Но тогда к позиции прокуратуры исполнительная власть прислушиваться не стала.

P.S. Заседание Саратовского Арбитражного суда по заявлению администрации БМР о признании договора аренды оспариваемого земельного участка на ул. Минская недействительным, состоится 25 августа. Мы продолжаем следить за этой скандальной темой.

Источник: сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=2960