КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сын Василия Синичкина купил памятник архитектуры за 223 тысячи рублей



Сын Василия Синичкина купил памятник архитектуры за 223 тысячи рублей

Сын бывшего областного депутата и экс-главы Саратовского района Василия Синичкина Павел приобрел пожарную каланчу в Вольске. Информация об этом есть на сайте правительства области.

Объект, являющийся памятником ахитектуры 19 в. регионального значения, областная власть безуспешно пыталась продать на протяжении долгого времени. Каланчу каждый раз включали в план приватизации, но в отсутствии покупателей стоимость по сравнению с первоначальной пришлось снизить в три раза. Объект продали за 223 тыс.

При этом глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров не знает, кто стал обладателем недвижимости. Неизвестная ему и дальнейшая судьба сооружения. “На мой взгляд, ничего делать не надо – покрасить только и побелить. Я не знаю че там будет. Может смотровая площадка, чтобы за деньги подниматься. Винно-водочными там нельзя торговать, кафе там не сделаешь, потому что санитарные условия не позволяют”, – цитирует чиновника ИА Wolsk.ru.

По соседству с вышкой восстанавливают старинное здание с колоннами, в котором разместится гостиница, уточнил Пивоваров. Вместе с отреставрированной каланчей на этом месте может получиться комплекс исторических зданий у Троицкого собора.

Источник: http://top.sarbc.ru/main/2014/08/21/158146.html