КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зарплаты воспитателей саратовских детсадов признаны самыми низкими в ПФО



Саратовская область находится в аутсайдерах среди субъектов ПФО по уровню оплаты труда учителей школ и воспитателей детских садов.

Об этом свидетельствуют итоги федерального статистического наблюдения за I полугодие 2014 года, опубликованные Росстатом.

Так, например, Нижегородская область вышла в окружные лидеры с показателями 32 242 и 25 627 рублей в месяц соответственно, уступив лишь Республике Татарстан (33 673 рубля в месяц у учителей и 28 105 рублей — у воспитателей).

Меньше всего зарабатывают учителя в школах республик Марий Эл (20 962 рубля) и Мордовии (19 941 рубль). Саратовская область находится ближе к концу списка – 21  525 рублей.

Средний заработок воспитателей в нашем регионе – 16 525 рублей, что является самым низким показателем в ПФО.

Комментарий Марины Епифановой, министра образования Саратовской области (в телефонной беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”):

Нужно ориентироваться не на каком месте мы стоим в ПФО, а по величине средней заработной платы по экономике в регионе. Например, средняя зарплата, скажем, в Самарской области выше, чем в Саратовской. Поэтому надо ориентироваться на свою заработную плату по экономике. Мы же не идем с ней вразрез. Да, у нас средняя заработная плата действительно меньше,  но не у учителей, а по экономике!

Поэтому по учителям, педагогам, преподавателям мы все выполняем полностью на 100 %, даже немножко больше – 101%. По детским садам, действительно, мы не добираем.

Но если мы посмотрим прошлый год, там был ужасный процент – 86 % от средней зарплаты по региону. Сейчас мы выходим на 92 % . Прогресс заметен. А равняться на другие регионы мы не должны. У нас ориентир – это средняя заработная плата по экономике в Саратовской области.

Наша средняя заработная плата по экономике невелика и отличается от регионов, которые входят в состав ПФО”.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/08/21/zarplaty-vospitatelei-saratovskih-detsadov-priznany-samymi-nizkimi-v-pfo.html