КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пенсионный фонд открестился от “участника боевых действий” Синичкина



История с постановкой на учет в Пенсионный фонд РФ “ветерана” Василия Синичкина получила продолжение.

Ранее, 5 августа, подсудимый просил Саратовский областной суд приобщить к материалам уголовного дела документы, свидетельствующие о выплатах из ПФР как “участнику боевых действий”.

Фемида удовлетворила ходатайство, а также признала незаконным и необоснованным решение об амнистировании чиновника.

Сегодня управляющий отделением ПФР по Саратовской области Александр Романов фактически открестился от Синичкина и проинформировал ИА “Взгляд-инфо” о том, что данный гражданин никаких выплат не получает и на учете в территориальных органах Фонда не состоит.

Синичкин В.П. получателем выплат в территориальных органах ПФР не является. Выплата как участнику боевых действий не производилась“, – говорится в официальном письме Романова.

Сам 55-летний Василий Синичкин ранее утверждал, что звание ветерана он заслужил за участие в боевых действиях на территории Чеченской республики в конце 2000-х годов.

На основании этого экс-чиновник, обвинявшийся в превышении должностных полномочий, попал под амнистию. Соответствующее решение 14 мая приняла судья Кировского районного суда Жанна Гришина.

Позже МВД Чечни признало ветеранство Василия Синичкина незаконным. 5 августа Саратовский областной суд отменил решение об амнистии бывшего муниципального руководителя.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд на новое рассмотрение.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/08/22/pensionnyi-fond-otkrestilsya-ot-ychastnika-boevyh-deistvii-sinichkina.html