КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Саратовгесстрой” могут признать банкротом



-Как компания не способная платить по долгам за аренду, может участвовать и побеждать  в конкурсах на строительство государственных объектов за бюджетные деньги? Нет ли здесь коррупционной составляющей? Или влияния высокого покровителя?

-Учитывая недавний скандал с провалом на новой Набережной Саратова, есть ли гарантия качества построенного данной компанией жилья и других объектов, а так же есть ли гарантия безопасности граждан приобретающих жильё у этой компании? (А вот к каким выводам пришла прокуратура Кировского района областного центра при обследовании одного из жилых домов, возводимого компанией.

Установлено, что в нарушение строительных норм и правил, а также проекта на балконах объекта капитального строительства не выполнена антикоррозийная защита сварных соединений, что может повлечь нарушение их нормативной прочности. Заполнение стыков в стеновых панелях бетоном не произведено, что приводит к отслоению и частичному разрушению бетона. Уборка  строительного мусора с перекрытий строящегося жилого дома не производится“, – говорится в сообщении областной прокуратуры.)

Напомним, в конце минувшего года ЗАО “Саратовгесстрой” выиграло многомиллионный контракт на строительство жилья в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда в Балаковском районе.

- Каковы причины, такой успешности компании в выигрыше госконтрактов, и освоении бюджетных средств, несмотря на множество фактов говорящих о “неоднозначном” качестве производимых компанией работ и других скандальных моментах, в её деятельности, нашедших отражение в публикациях региональных СМИ?

На эти и другие вопросы обществу необходимо получить ответы, во избежание возможных более серьёзных последствий напрямую касающихся безопасности граждан приобретающих жильё у строителя с “интересной репутацией”.

Было бы неплохо, если бы руководство “Саратовгесстроя” объяснило обществу данные факты.

И вот буквально вчера в распоряжении редакции оказался документ, а именно копия заявления в Арбитражный суд с просьбой о признании “скандально известной” компании “Саратовгесстрой” банкротом. Данный документ так же подписан директором ООО “Стройперспектива” господином Абдряшитовым.



Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/blogs/1729