КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Мост Саратов – Энгельс могут открыть 29 августа



Н@блюдатель.  Мост Саратов - Энгельс могут открыть 29 августа
Валерий Радаев на прошлой неделе, если верить сообщениям саратовских СМИ, что называется “включил” губернатора. Он был недоволен. Восстановлением ТЮЗа, строительством музея трудовой славы, да мало ли чем еще… А вот досрочное открытие моста, о котором тоже было упомянуто под занавес рабочей пятидневки, прокомментировать не успел.

“Валерий Радаев остался недоволен ходом строительства Музея Трудовой славы”, – сообщает “СаратовИнформ.ком”. “В частности, его не не устраивает заливка свай. Он хотел “посмотреть на месте, как это происходит… “Сказки мне не надо рассказывать, я из этого вырос. Надо обеспечивать рабочий процесс”, – заявил он.
Губернатор распорядился залить сваи не за 30, а за 10 дней…
Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пообещал, что одно здание будет построено до 1 декабря. Губернатор сказал, чтобы это было сделано до 15 ноября. “До 15 ноября мы должны зайти под крышу, и чтобы там было тепло”. Так же губернатор в строгом порядке приказал директору музея подключаться к работе”, – уточняет СМИ.

Примерно такой же разговор произошел и на территории сгоревшего 2 октября 2012 г. старого здания Театра юного зрителя. “Губернатор потребовал ускорить реставрацию старого ТЮЗа”, – это уже “Свободные новости” вещают. А кажется, что смысловое дежа-вю. “Валерий Радаев в сопровождении своих подчиненные осмотрел стройплощадку и  “выразил свое недовольство организацией и темпами” реставрационных работ. Чиновник потребовал увеличить число работающих на объекте… Губернатор также подчеркнул, что задержка сроков сдачи отреставрированного здания ТЮЗа, где планируют открыть детский театральный центр, недопустима”, – передают информагентства. “Версия-Саратов” посвятила последнему губернаторскому “ай-яй-яй” целый фоторепортаж: “Нужен творческий, ответственный, технологический подход. Я вас попрошу поменять отношение к объекту, – высказал он претензию председателю капитального строительства региона Николаю Якубовичу. – Пока отношение такое, как будто он будет долгостроем…”. Кроме того, Радаев раскритиковал и министра культуры Светлану Краснощекову. “Пока плохо, товарищ министр. Сегодня дети в ожидании театра. Начните уже переживать”, – цитирует СМИ главу региона.

Видимо, под влиянием всех этих губернаторских “давайте поторапливайтесь!” и появились под конец рабочей пятидневки позитивные новости: мост Саратов – Энгельс, закрытый на ремонт для личного транспорта с 15 апреля этого года, планируют открыть еще раньше, чем сообщалось прежде. “На 3 дня раньше срока”, – радуется “Четвертая власть”. “До 1 сентября”, – поддерживает “СаратовИнформ.ком”. “29 августа”, – вторит им и “Версия”. “90% – да. Сейчас бы погода еще не подвела, работы идут согласно графику. Сейчас собирались на совещании – все зависит от строителей. Если строители завтра-послезавтра скажут – успеваем, то 29 августа в 21.00 будет открытие моста”, – цитируют бессменного начальника облГИБДД Павла Рогова саратовские СМИ.
“Впрочем, Разделкин (зампред облправительства) отметил, что ремонт моста продолжится и в следующем году, хотя движение авто останавливать не будут”, – впрочем, не удержался от “капли дегтя” “СаратовИнформ.ком”.

А “Саринформ.ру” тем временем с опозданием вспоминает скандал примерно двухнедельной давности в Балашове, где с плакатов соблюдать чистоту жителям города личный пример показывал и.о.губернатора Кировской области Никита Белых – в кепке и темных очках. “Несколько дней назад в центре Балашова Саратовской области появились плакаты, призывающие балашовцев соблюдать чистоту в своих дворах, – горячится саратовское СМИ – плакаты висят с начала августа. – На фотографиях, которые были размещены на стендах, оказалось изображение губернатора Кировской области Никиты Белых. Белых кисточкой красит дерево.
Администрация Балашова этот курьез не комментирует. Начиная с четверга прошлой недели руководитель пресс-службы Людмила Васильева не берет трубку. На практически ежечасные звонки в ее отдел в течение недели сотрудники Васильевой отвечают, что она либо “где-то ходит”, либо “была, но вышла”, либо “очень занята другими делами”. Сотрудники признаются, что просьба прокомментировать ситуацию с портретами Белых Васильевой была передана, но она, по их признанию, на это никак не отреагировала.
Аналогичная ведут себя в департаменте внутренней и информационной политики Кировской области. Руководителю департамента Борису Веснину были направлены устный и письменный запросы. Ответ не получен”, – расписывается СМИ в собственной беспомощности.

Ольга Берес

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-08-25/3595.html