КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев предлагает финансировать бизнес-омбудсмена за счет бюджета



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес в региональный парламент пакет законопроектов по юридическому оформлению института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Как сообщили ИА “Взгляд-инфо”, глава региона в общей сложности инициировал шесть нормативных актов. Согласно проектам документов, губернатор предоставляет парламенту право избирать уполномоченного, однако предлагать кандидатов он будет самостоятельно.

Претендент должен быть не моложе 30 лет и иметь высшее образование. Он будет назначаться по согласованию с федеральным бизнес-омбудсменом “с учетом мнения предпринимательского сообщества” региона. При этом назначенец не может занимать свою должность более двух сроков подряд. Срок полномочий – пять лет.

Уполномоченный считается вступившим в должность с момента произнесения следующей клятвы:

Клянусь защищать права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в органе, осуществляющем государственную регистрацию на территории Саратовской области, и субъектов предпринимательской деятельности области, права и законные интересы которых были нарушены на территории Саратовской области, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом (Основным Законом) Саратовской области, законодательством Саратовской области, справедливостью и голосом совести“.

В нормативных актах отмечается, что должность уполномоченного по защите прав предпринимателей будет приравнена к государственным должностям. Оплата труда бизнес-омбудсмена и содержание аппарата предусмотрены за счет средств областного бюджета.

Сейчас пост уполномоченного занимает президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев, пока должность имеет неофициальный статус.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2014/08/25/valerii-radaev-predlagaet-finansirovat-biznes-ombydsmena-za-schet-budjeta.html