КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гендиректору “Саратовгесстроя” даровали государственную защиту



Гендиректору ЗАО “СаратовгесстройАлексею Панагушину (ключевой свидетель и автор заявления по делу в отношении председателя комитета капстроительства Александра Суркова) предоставлена государственная защита.

Соответствующие документы имеются в распоряжении ИА “Взгляд-инфо”.

Основанием для применения госзащиты стали письма Панагушину в социальной сети “Одноклассники” от некого Maksim  B.Alekseev.

Один из адвокатов Александра Суркова допускает, что эпистолярная история – всего лишь инсценировка для того, чтобы оградить директора ЗАО от влияния извне и сохранить за силовиками полный контроль над предприятием.

В письмах речь шла о том, что Панагушину “все воздастся, когда попадешь на нары”, а также о необходимости “нести крест”.

Пространные сообщения, в которых не содержались угрозы жизни и здоровью, были расценены топ-менеджером ЗАО, а затем и следствием как опасное предупреждение.

9 сентября прошлого года Панагушин обратился с заявлением на имя следователя по особо важным делам регионального СУ СКР Андрея Гаврилова.

Просьба руководителя предприятия о госзащите была рассмотрена следователем и одобрена в тот же день.

Гаврилов постановил “применить меры безопасности, обеспечивающие государственную защиту А. С. Панагушину”. Обязанность исполнения возложена на начальника ОРЧ по ОБЛПГЗ ГУ МВД области.

Государственную защиту (предоставляется крайне редко; в ней отказывают даже ключевым свидетелям в уголовных делах о громких заказных убийствах) удобно использовать для создания “законного барьера” в доступе к Панагушину.

Объяснение этому кроется в том, что этот ценный свидетель обладает сведениями, раскрывающими всю цепочку финансово-хозяйственных взаимоотношений “Саратовгесстроя” с областной властью и силовыми структурами.

Не исключено, что господин Панагушин располагает данными о “скрытых бенефициарах” ЗАО – высокопоставленных сотрудниках правоохранительных органов.

О том, кто мог подставить министра Александра Суркова, вы можете узнать из интервью адвоката чиновника. Запись беседы с защитником Игорем Бушмановым доступна ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2014/08/26/gendirektory-saratovgesstroya-darovali-gosydarstvennyu-zaschity.html