КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Красная общага” стала лидером антирейтинга МКД



 | Рубрика: Общество |

За полтора месяца до ориентировочного начала отопительного сезона 2014-2015 гг. балаковские энергетики Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» сформировали TOP-10 многоквартирных домов города, жители которых по состоянию на 1 августа 2014 г. накопили самые большие долги за потребленную тепловую энергию.

«Лидирующие» позиции в антирейтинге МКД с самыми крупными долгами прогнозируемо занимают общежития, информирует пресс-служба ВоТГК. Но есть в нем и вполне благополучные дома, расположенные в престижных микрорайонах города.

В нижней половине антирейтинга находятся представители заканальной части города. Так, десятку крупнейших домов-должников замыкает общежитие, расположенное по адресу Набережная 50 лет ВЛКСМ, 24. Его жильцы суммарно накопили задолженность в размере около 1,4 млн. рублей. Девятую строчку антирейтинга с долгом жильцов порядка 1,5 млн. рублей занимает дом №35 по Саратовскому шоссе. Восьмое – 1,53 млн. рублей – дом №104 по ул. Шевченко под управлением ИП «Барабанщикова», руководство которого, к слову, связывают с неэффективной работой ЖСК «Слава», в отношении которого по иску Волжской ТГК в службе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные листы почти на полмиллиона рублей.

Седьмое место в TOP-10 заслуженно принадлежит известному общежитию на ул. Вокзальная, 12. Не имея технической возможности пользоваться горячим водоснабжением (система ГВС в доме отсутствует), ее жители лишь за одно отопление не доплатили Волжской ТГК около 1,6 млн. рублей.

Середину списка должников на шестом месте открывает «малосемейка» на ул. Трнавская, 40 с задолженностью жильцов в сумме 1,63 млн. рублей. А пятое место – 1,7 млн. рублей – у внешне благополучного дома-новостройки в 11 микрорайоне на Саратовском шоссе, 81: его присутствие в списке специалисты склонны связывать с компактным проживанием в доме значительного числа переселенцев из ветхого и аварийного жилья со сложной платежной дисциплиной. На четвертой строчке антирейтинга обосновался МКД по Проспекту Героев, 31 – 1,71 млн. рублей.

Долги многоквартирных домов из «призовой» тройки антирейтинга уже переваливают за двухмиллионную отметку у каждого. Открывает ее общежитие на ул. 20 лет ВЛКСМ, 55, жильцы которого накопили задолженность в размере 2,3 млн. рублей, и это единственный участник списка, представляющий островную часть города. Серебряный «призер» списка – 2,7 млн. рублей – дом №27 на Проспекте Героев.

Бесспорным же лидером антирейтинга заслуженно является знаменитая «красная общага» на Проспекте Героев, 1. Ее жители умудрились набрать «тепловых» долгов на сумму 3,4 млн. рублей. Это около 1,5% от всей задолженности за тепло со стороны населения г. Балаково.

А в целом, как отмечают специалисты Волжской ТГК, многоквартирные дома-участники TOP-10, составляя лишь 0,9% от общего количества жилого фонда города, подключенного к централизованному теплоснабжению, накопили почти десятую часть всей задолженности населения г. Балаково за потребленную тепловую энергию.