КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Брат напавшего на и.о. начальника полиции устроил побоище у кафе



Саратовский областной суд принял решение об аресте жителя Ртищева Аюба Гечханова, подозреваемого по статье 213 УК РФ (хулиганство). По информации «Четвертой власти», он является родным братом чеченца Абу Гечханова, который в декабре 2013 года был осужден за драку с и.о. начальника районной полиции.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали «4В» подробности уголовного дела о хулиганстве, в котором подозревают Аюба Гечханова.

Инцидент случился 8 августа около 3.00 в помещении кафе «Афина» на улице Рябова в Ртищеве. Установлено, что молодой человек в нетрезвом состоянии танцевал с двумя знакомыми девушками. Подруги решили выйти на улицу, но Гечханов преградил дорогу. Он потребовал, чтобы одна из них осталась, но дама отказывалась. Тогда, по данным полиции, злоумышленник достал из кармана брюк нож и стал угрожающе его демонстрировать.

Испугавшись, девушка позвала на помощь. Находившийся на крыльце кафе парень откликнулся и указал Гечханову на неправомерность его действий. Молодые люди вышли из заведения и снаружи, при свидетелях, подозреваемый ударил кулаком в лицо оппонента, и тот упал на асфальт. Далее он ударил по голове уже лежавшего рукой и ногой.

Происходящее увидели еще один молодой человек и вторая подруга, с которой незадолго до этого также танцевал Гечханов, они начали разнимать дерущихся. В ответ кавказец ударил в лицо девушку, от чего та упала на клумбу и потеряла сознание, ударил парня, достав нож, пригрозил ему. Дождавшись, когда от него отойдут, злоумышленник вернулся к первому заступнику, по-прежнему лежавшему на земле, и ударил его ногой по голове.

В это время к потерявшей сознание девушке подошла подруга, из-за которой Гечханов и начал хулиганские действия, но зачинщик конфликта не дал оказать помощь, он ударил и ее. Девушка убежала с места происшествия.

Требуя драки, Гечханов подошел к молодому человеку, которому он до этого угрожал ножом. При этом по пути снова нанес удар ногой по голове лежавшего парня, «проявляя особую жестокость и цинизм по отношению к последнему». После отказа от разборок, он потерял ко второму оппоненту интерес, оттащил избитого парня в сторону и несколько раз ударил рукой по его голове. Далее подозреваемый с места преступления скрылся.

Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (максимальное наказание – лишение свободы на срок до 2-х лет).

Местонахождение Аюба Гечханова было установлено через два дня. 12 августа районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Он обжаловал это решение в областном суде, который изменил срок ареста до 1-го месяца.

Напомним, 24 апреля 2012 года брат Аюба – Али Гечханов – подрался с начальником криминальной полиции в районе Германом Боровиком, который в тот момент исполнял обязанности руководителя районного отдела полиции. Тогда участниками конфликта стали чеченцы и курды. По официальной версии, и.о. начальника полиции предпринял попытку пресечь драку между Абу Гечхановым и его знакомым (курдом). Но чеченец ударил полицейского в лицо, сел в «ВАЗ-2114» и наехал на него. Находившийся рядом автоинспектор пытался залезть в окно, вынуть ключи зажигания, но также получил в лицо. В итоге суд ему назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/51986.html