КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковская администрация обратилась к силовикам по аффилированной с Ипатовым компании



Администрация Балаковского района Саратовской области обратилась в правоохранительные органы по поводу хозяйственной деятельности строительной организации ЗАО «Стройэкс». Компания, которую считают аффилированной к бывшему губернатору Павлу Ипатову, пытаются признать банкротом. Предприятие не выплачивает заработную плату сотрудникам, и в то же время происходит, по мнению главы администрации Ивана Чепрасова, «планомерное отчуждение имущества принадлежащего предприятию на праве собственности».

В распоряжении ИГ «Четвертая власть» оказалось письмо, направленное руководителем района в адрес федеральных и региональных силовых и надзорных ведомств.

В документе представителей силовых структур просят обратить внимание на следующие факты «вывода» имущества из «Стройэкса». В частности, по договору аренды земли № 4 от 14.04.2010 года на земельный участок кадастровым номером 64:40:02 02 09:30, расположенный по адресу: г. Балаково, ул. Трнавская, (район медико-санитарной части № 156) площадью 0,0184 га 26.08.2013 года произведена замена арендатора на Заготину О.Ю. в связи с отчуждением объекта незавершенного строительства, принадлежавшего на праве собственности ЗАО «Стройэкс» (цена сделки по объекту недвижимости неизвестна).

Другой случай – по договору аренды земли № 519 от 13.12.2011 года на земельный участок кадастровым номером 64:40:01 01 03:14, расположенный по адресу: г. Балаково, ул. Ленина, район дома 2 площадью 1971 кв.м. –12.11.2013 года произведена замена арендатора на Пономарева Леонида Юрьевича путем продажи права аренды по цене 2 млн рублей. Земельный участок был предназначен для строительства.  Также по договору аренды земли № 250 от 30.07.2013 года на земельный участок кадастровым номером 64:40:02 01 04:16, расположенный по адресу: г. Балаково, ул. Бульвар Роз, д. 9 (площадь земельного участка ЗАО «Стройэкс» – 9020 кв.м.) 20.02.2014 года произведена замена арендатора на ООО «Комета» путем продажи права аренды по цене 1000 рублей. Участок также выделялся для строительства.

В то время как ЗАО «Стройэкс», по мнению Ивана Чепрасова, проводит «отчуждение» имущества, предприятие не платит заработную плату сотрудникам. Сообщается, что в августе в администрацию Балаковского района поступили заявления Н. Кошкаревой, О. Петровой, Т. Лопуховой, которые сообщили, что компания имеет перед ними долги.

Озабоченность вызывает у главы администрации также то обстоятельство, что налоговые органы подали иск в Арбитражный суд Саратовской области о признании «Стройэкса» банкротом.

Иван Чепрасов попросил представителей прокуратуры, следственного комитета, госинспекции по труду проверить изложенные в письме факты и принять «меры возможного реагирования».

Напомним, ранее Иван Чепрасов на одном из совещаний в администрации предложил начать сбор средств для бывшего губернатора Павла Ипатова. Он заявил, что в ЗАО «Стройэкс» начался процесс вывода активов в пользу аффилированных лиц. «Если Павлу Ипатову не хватает для жизни денег и нужна помощь, так давайте выведем для него на паперть пару человек. Или еще лучше – посадим их на крыльцо драмтеатра», – заявил глава администрации Балаковского района.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/52265.html