КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полиция не поняла, почему Малышев увидел след Аренина в своем уголовном деле



ГУ МВД по Саратовской области опровергло, что за уголовным преследованием Владислава Малышева стоит лично глава ведомства Сергей Аренин. Напомним, что депутат городской думы заявил об этом на последнем слове в Октябрьском райсуде Саратова.

«Заявления подсудимого Владислава Малышева о том, что уголовное преследование в отношении него носит якобы политический характер и является исключительно личной инициативой начальника ГУ МВД России по Саратовской области – очередная попытка оказать давление на судебные органы перед вынесением В. Малышеву окончательного вердикта, назначенного на 13 октября 2014 года.
В этой связи хотелось бы напомнить, что расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении Владислава Малышева, занимается СУ СК РФ по Саратовской области. Сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области всего несколько раз привлекали к проведению ряда процессуальных действий», – гласит распространенное в СМИ заявление областной полиции.

В связи  с этим  «Четвертая власть» приводит отрывок выступления Владислава Малышева в суде, где он последовательно объясняет, почему в деле прослеживается полицейский след:

«Кратко приведу историю вопроса, доказывающую правоту моих слов и утверждений.
Факты:

1) 27 мая 2010 г. на меня происходит зверское нападение, при котором я чудом выжил.

2) В июле 2010 г. сотрудники полиции предъявляют мне на опознание якобы преступника Солодилова С. А., которого я не опознал и настаивал на том, что данного человека заставили оговорить себя сотрудники полиции.

3) С июля по октябрь 2011 г. идет суд над Солодиловым, в котором я, несмотря на различные угрозы и давление в свой адрес, доказывал невиновность данного человека. Хочу обратить особое внимание суда на тот факт, что рассматриваемое уголовное дело против меня по «Богородскнефти» возобновляется сотрудниками полиции в третий раз в начале лета 2011 года, именно в тот момент, когда начинается суд над Солодиловым. Со мной тогда неоднократно пытались торговаться высокопоставленные сотрудники полиции, с тем, чтобы я в обмен на прекращение данного уголовного дела опознал в суде в Солодилове С. А. преступника, нападавшего на меня, и подтвердил его виновность. В противном случае мне обещали раскручивание данного уголовного дела по мошенничеству против меня и проблемы для бизнеса. Фактически мне предлагали обвинить невиновного человека в обмен на некие преференции, в том числе в бизнесе для себя, т.е. разменять собственное благосостояние и спокойную жизнь на судьбу и свободу абсолютно невиновного человека. Я отказался от этого, посчитав это абсолютно непреемлемым и невозможным для себя и не поменял свою позицию по Солодилову. В итоге человека оправдал суд, а вернее прокуратура вынуждена была отказаться от обвинения в зале суда, и уголовное дело «Богородскнефти» все же закрылось по реабилитирующим меня основаниям в третий раз.

4) 29 октября 2011 г. суд полностью оправдывает Солодилова, прокуратура в зале суда отказывается от обвинения, и Солодилов, незаконно отсидев в СИЗО 1,5 года, выходит на свободу. Суд направляет на имя генерала Аренина частное постановление о недопустимости тех правонарушений сотрудников полиции, которые вскрылись в суде.

5) В конце 2011 г. я пишу заявление о возбуждении уголовного дело в отношении, в том числе высокопоставленных, сотрудников областной полиции за незаконные действия, допущенные ими в рамках расследования уголовного дела о нападении на меня, которые привели к незаконному содержанию под стражей в течение 1,5 лет абсолютно невиновного человека Солодилова, в итоге полностью оправданного судом. Также данные действия сотрудников полиции фактически привели к тому, что розыском реальных преступников все это время никто не занимался.

6) После этого, в конце же 2011 года, на встрече с главными редакторами саратовских СМИ, проходившей на День милиции, от господина Аренина звучит первая прямая угроза в мой адрес. На вопрос журналиста «Будет ли продолжаться расследование о нападении по Малышеву, после оправдания Солодилова, Аренин дословно ответил «… Конечно, будет продолжаться. И в отношении Малышева, и против Малышева, и за Малышева». Эти слова Аренина были записаны журналистами на диктофон и на следующий день вышли во всех основных региональных и федеральных СМИ. Аренин не посмел судиться по этому поводу ни с одним изданием, так как прекрасно знал, что его неосторожная угроза была записана, но вот тогдашний руководитель пресс-службы ГУВД звонил различным журналистам и пытался оказать давление, чтобы те сняли данный материал. Однако уже было поздно, так как все это уже вылилось в федеральные СМИ.

7) В апреле 2012 г. с третьей попытки, после двух отказных материалов, обжалованных мною, я все – таки добился от СК РФ по Саратовской области возбуждения уголовного дела против полицейских. Руководитель областного СК Никитин возбудил уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и фальсификаций, допущенных сотрудниками полиции.

8) В апреле 2012 года я провел пресс-конференцию, на которой заявил свое мнение о возможной личной заинтересованности генерала Аренина и его заместителя Полтанова в том, чтобы покушение на меня осталось нераскрытым. На этой же пресс-конференции я совместно с главным редактором газеты «Резонанс» Рогожиным В. В. открыл новый медийный проект по противодействию коррупции, беззаконию в правоохранительных органах и помощи гражданам, столкнувшимся с этим, под названием “Право на бесправие”. Проект с первых дней существования приобрел огромную известность. В редакцию стал поступать просто шквал звонков от граждан, по которым проводятся журналистские расследования, и оказывается помощь людям.

9) Одновременно с этим весной 2012 г. я выражал активную общественную и медийную позицию против беззакония, нарушения прав граждан, сложившихся в ГУВД Саратовской области, впрямую выражая свое мнение о том, что в сложившейся ситуации виноват начальник ГУВД Саратовской области Сергей Аренин. В том числе я давал интервью федеральному телеканалу Рен-ТВ, в их новостном сюжете о беззаконии в Саратовской полиции. Данный новостной сюжет вышел в прайм-тайм в вечерних новостях по федеральному каналу.

10) В это же время я выступил с открытым письмом на имя нового министра внутренних дел РФ Колокольцева с требованием освободить Аренина и Полтанова от занимаемых должностей. В данном обращении я расписал много фактов беспредела саратовской полиции и лично ее руководителей не только по моему конкретному делу, но и по массе других ситуаций и дел. Причем  мое обращение было растиражировано не только региональными, но и всеми ведущими федеральными СМИ РФ. В качестве подтверждения я позволю себе привести ряд выдержек из него.

«По поводу господ Аренина С. П. и Полтанова С. А., мое мнение, что подобные люди просто не должны служить на должностях, на которых от них могут зависеть человеческие судьбы. Считаю, что данные люди, своими действиями позорят честь мундира и дискредитируют полицию в целом в глазах общественности. Надеюсь, что с Вашими приходом на должность министра внутренних дел РФ, будет, наконец, наведен порядок в полиции, в том числе и в полиции Саратовской области, и все факты нарушений, фальсификаций и беззакония, о которых так много пишет пресса, будут тщательно проверены и виновные понесут заслуженное наказание. Ведь от решения данной проблемы, давно назревшей в обществе проблемы, зависит в том числе и экономическая безопасность нашей страны».

«Прошу провести проверку по изложенным в данном обращении фактам силами сотрудников УСБ Министерства внутренних дел РФ и по ее итогам дать оценку соответствия занимаемых должностей Аренина С. П., Полтанова С. А. и Бедаревой С. А.».

Вот именно этого письма министру внутренних дел Колокольцеву мне простить уже не смогли, и как показали дальнейшие события, что именно это стало спусковым крючком спецоперации руководства Саратовского ГУВД по нейтрализации и мести мне любым путем.

11) После всего вышеперечисленного сотрудники полиции, подчиненные генералу Аренину, начинают пытаться штамповать дела против Малышева пачками. Но у них ничего не получается. В частности, все те же сотрудники «Кобры», о которых мы неоднократно слышали и в рамках судебного рассмотрения данного дела, «убеждают» одного из моих бывших деловых партнеров написать заявление о якобы имевшем место с моей стороны вымогательстве. Данный человек являлся заемщиком денег у меня, но вместо возврата долга он предпочел последовать совету сотрудников полиции и написать на меня заявление. Однако и это дело закончилось для полицейских ничем – отказным материалом за отсутствием в моих действиях состава преступления и очередным позором для них в прессе, внимательно следившей за ходом данной, если можно ее вообще так назвать, проверки. Более того, чтобы суду была более понятна безусловная ангажированность и заказной, незаконный характер действий полицейских против меня и в данном случае, скажу, что на сегодняшний день я имею на руках решения областного суда Саратовской области и исполнительный лист об истребовании с данного гражданина долга, именно того долга, который в 2012 году рьяные сотрудники полиции пытались вменить мне в качестве суммы вымогательства. Что характерно, и этим, если можно так назвать, «расследованием» занимался все тот же молодой человек с горящим взором, так хорошо нам знакомый и по делу о мошенничестве – старший оперуполномоченный уголовного розыска ГУВД Гурьянов. После всех этих провалов попыток возбуждения против меня новых уголовных дел руководство саратовской полиции, видимо, от бессилия и ничего другого не имея возможности сделать, принимает решение о возобновлении уже в четвертый раз уголовного дела по мошенничеству против меня, несмотря на то, что с 2007 г. оно уже три раза прекращалось за отсутствием в действиях моих состава преступления, т.е. по реабилитирующим основаниям. Причем прекращалось оно при участии и рассмотрении его областной прокуратурой, и при прокуроре Григорьеве, и при нынешнем прокуроре Саратовской области Степанове.

12) В июле СК по ПФО (следователь, специально пребывший из Нижнего Новгорода) проводит очные ставки с фигурантами дела о превышении служебных полномочий сотрудниками полиции, а именно с заместителем начальника ГУВД Саратовской области Полтановым С.П., заместителем начальника следственного управления Бедаревой С.А. и следователем по особо важным делам Павловой Т.А. Предстоят мои очные ставки с генералом Арениным и генералом Неяскиным. Все они непосредственно участвовали в расследовании уголовного дела о нападении на меня, которое окончилось федеральным скандалом для полиции Саратовской области, в связи с тем, что в суде была доказана полная невиновность обвиняемого Солодилова, установлено, что явку с повинной он дал под давлением сотрудников полиции, а также фактическое сокрытие сотрудниками полиции другого уголовного преступления.

13) В июле 2012 г. у депутата в доме и офисе, в рамках расследования данного дела, проводятся обыски, однако что-либо противозаконное у депутата отсутствует.

14) В июле 2012 г. депутат Малышев пишет открытое письмо новому министру внутренних дел Колокольцеву, которое растиражировано не только региональными, но и всеми ведущими федеральными всероссийскими СМИ. В своем заявлении депутат излагает в прямую и с фактами все беззаконие и произвол, творящиеся в ГУВД Саратовской области, и в прямую говорит о попустительстве и давлении на себя со стороны лично начальника ГУВД Саратовской области генерала Аренина С.П.

15) 29 октября 2012 г. Малышеву предъявляют обвинение в 4 раз по этому делу

16) 29 декабря 2012 г. Малышева пытаются арестовать.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/53167.html