КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look: Ольга Алимова



Режем look: Ольга Алимова - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

«Что-то у нас журнал слишком серьезный! Нужно ярких красок добавить!» – подумали мы с Илоной Мармур и открыли новую рубрику «Режем look», в которой исследуем стиль местных vip-персон. Наша героиня – депутат Госдумы Ольга Алимова.

Ольга Николаевна – одна из самых заметных и известных персон в местной политике, некая константа, величина постоянная – в прямом и переносном смыслах. Она не мечется по фракциям и движениям, она преданно служит однажды выбранной идее. «Одна, но пламенная страсть» товарища Алимовой – коммунистическая партия. Всю жизнь Ольга Николаевна либо на производстве, либо на партийной работе. Была мастером, инженером, секретарем парткома на заводе, заместителем председателя совета народных депутатов Заводского района, депутатом облдумы, первым секретарём Саратовского обкома КПРФ.
С 2011 года – депутат Госдумы. Всё вместе – вполне себе традиционный советский карьерный путь, правильная партийная биография.
Бизнес-леди Неля Черненко как-то сказала, что из всей облдумы может вспомнить только несколько человек, в том числе – нашу героиню. «Раскрашенную под хохлому; у нее явно прослеживается успешное окончание курсов стервологии, что очень хорошо для женщины-политика», – прокомментировала г-жа Черненко.
А вот обозреватель «ОМ» Ольга Протасова заметила иную грань: «Наблюдая за депутатской деятельностью коммуниста Ольги Алимовой, мало кто рискнул бы заподозрить в этом «терминаторе» в юбке, с партбилетом вместо брошки, сентиментальную и романтическую женщину».
Собственно, верно и то, и другое. Что касается сентиментальности и романтизма, Ольга Николаевна сама призналась, что с удовольствием шьет, вяжет, вышивает, а в детстве мечтала о пятерых детях и каракулевой шубе. Про «хохлому» тоже принимается: тов. Алимова выглядит ярко, красочно и жизнерадостно. В общем, так и должно быть: грустный и тусклый коммунист – это тоска, печаль, старческое и прочие неказистые коннотации.
Цвета на Ольге Николаевне всегда бодрые, энергичные, молодцеватые – будто она на параде или на празднике. Причем одинаково задорны не только символически маркированный красный и солнечный желтый – которым положено, но и нежнейший голубой, и цвет мяты. И даже минорные серый и черный наша героиня непременно разбавит живописным шейным платочком или бусиками. Цепочку, браслет, серьги товарищ Алимова, по всей видимости, полагает обязательным дополнением к наряду, завершающим аккордом и последним штрихом. Это формула женственности и красоты, напоминание, что не политикой единой живет депутат Госдумы от КПРФ. Так и стальная Ангела Меркель возьмет да и наденет бусы под лаконичный сухой жакет. Только наша Ольга Николаевна, несомненно, куда как миловиднее и симпатичней. И модели выбирает не строгие-маскулинные, как немецкий канцлер, а всё-таки дамские, и не балахоны какие-нибудь, а по фигуре – конечно, в разумных пределах и с учетом занимаемой должности. Всякие цветочки-листочки, ажур и непафосные блестки – тоже из феминного и тоже из категории украшательств, без которых женщине никак нельзя.
Модными тенденциями, как нам кажется, особо не интересуется. Следует, если можно так выразиться, народной моде – когда фасоны широким слоям населения понятные, без иносказаний, подтекстов и скрытых смыслов; когда скромно, но не сухо, чтобы не как синий чулок, но и не как фифа расфуфыренная, чтобы по возрасту, по статусу, бюджетно и без фрустраций. Коротко говоря, как все.
Имидж Ольга Николаевна время от времени подновляет, в том смысле, что меняет прически, цвет волос и гардероб, но базой стилевых решений всегда остается этакая общепринятая матрица, устоявшееся представление о целесообразности в одежде и женственности. И здесь то же постоянство, как в политическом кредо.

Всплывающая подсказка

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/10-october-2014-i15751-rejem-look-olga-alimova