КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Социолог отметил особый резонанс тезиса Володина о Путине и России



Социолог отметил особый резонанс тезиса Володина о Путине и России

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин фразой на форуме «Валдай» «Есть Путин – есть Россия. Нет Путина – нет России» перевел на «язык смыслов» то, что чувствует и понимает почти 90 процентов граждан страны. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований /ИСЭПИ/ Дмитрий Бадовский.

По его словам, «Валдайский клуб» в 2014 году демонстрирует высокий рост международного интереса к России, это чувствуется в дискуссиях на заседании клуба и объясняется тем, что в текущем году Россия и президент Владимир Путин оказались в самом эпицентре глобальной политики. Поэтому во всем мире, в том числе на Западе, значительно вырос запрос на понимание позиции и мотивов действий народа России и ее лидера, отметил эксперт.

Накануне на закрытой встрече с участниками «Валдайского клуба» Володин заявил, что россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении РФ не расколют и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали.

Особый резонанс имел тезис Володина, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние РФ и ее граждан, – что пока «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Володин также подчеркнул, что санкции Запада сыграли в России консолидирующую роль, приведя в пример последний масштабный опрос Фонда «Общественное мнение», согласно данным которого более 84 процентов граждан поддерживают курс президента, а более двух третей избирателей страны хотели бы переизбрания Путина в 2018 году.

По словам Бадовского, многим экспертам, особенно из тех стран, где руководители находятся под прессом критики и массового недовольства, имеют рейтинг не более чем в 20 процентов, действительно довольно сложно и понять, и признать, что в России решение крымского референдума реально воодушевило всю страну, а введение санкций в отношении России еще больше консолидировало все общество.

«И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев», – убежден Бадовский. «Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники «Валдайского клуба» намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России», – добавил эксперт.

«На мой взгляд, – отметил Бадовский, – этот стиль открытого высказывания и дискуссии об основополагающих вопросах, а не по частностям, был оценен участниками «Валдайского клуба» и, может быть, задал тон для более откровенного и принципиального диалога на «Валдае-2014».

По мнению главы ИСЭПИ, в этом году особенно четко видно и крайне важно, что «Валдайский форум» стал местом встречи экспертов и политиков из всех наиболее важных стран мира, а не только ведущих государств Запада. «В 2014 году иностранное представительство на “Валдайском форуме» является не столько западноцентричным, сколько в подлинном смысле слова глобальным: в мероприятии принимает участие более 100 экспертов из 25 стран – и наших соседей, и ведущих государств Запада, и восходящих гигантов незападного мира, прежде всего стран БРИКС», – обратил внимание Бадовский.

Главный врач «Саратовского областного центра термических поражений», доктор медицинских наук Николай Островский: «Те, кто был уверен, что Россия неизбежно обожжется о западные санкции, очень сильно заблуждались. Сегодня это очевидно. Мы не тот народ, чтобы чего-то или кого-то бояться. Любые трудности, «палки в колеса» нас только взбадривают, дают новый импульс к развитию и самосовершенствованию. Мы – единый народ, с общими интересами, целями и задачами. Наш лидер – Владимир Владимирович Путин сумел объединить вокруг себя всех, кому неравнодушна судьба страны, кто хочет жить с уверенностью в завтрашнем дне: работать, учиться, лечиться.
Внимательно наблюдаю за Валдайским форумом, с большим интересом слушаю мнения экспертов. Готов подписаться под каждым словом нашего земляка – Вячеслава Викторовича Володина, который озвучил то, что чувствует большинство наших сограждан.

Знаете, в медицине есть такой термин, как «факторы риска». Это когда человек не замечает, что у его организма есть предрасположенности к определенным заболеваниям. Так вот, для российской экономики эти факторы уже давно выявлены и купированы. Поэтому сегодня мы живем в обычном ритме, не обращая внимание на истерики, лишь едва слышным эхом доносящиеся из-за океана».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/54031.html