КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерию Рашкину поставили на вид



rashkin

В секретариат Валерия Рашкина доставили решение комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики по поводу речи депутата на заседании парламента 23 сентября.

Как сообщили нам в секретариате, 24 октября комиссия решила: принять выступление депутата от КПРФ к сведению; поставить на вид за необоснованные обвинения, высказанные на пленарном заседании Годсумы 23 сентября; рекомендовать депутату Госдумы Валерию Рашкину впредь вести себя согласно нормам ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации», не нарушать нормы регламента, связанные с правилами депутатской этики.

Напомним, 23 сентября Валерий Рашкин на пленарном заседании Госдумы выступил от имени фракции КПРФ на тему коррупции и роскошной жизни чиновников, депутатов и менеджеров госкомпаний. После выступления он передал руководству парламента сведения об имуществе и доходах указанных категорий, почерпнутые из открытых источников.

Как и обещал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступление Валерия Рашкина стало предметом разбирательства на комиссии по вопросам депутатской этики. Сам парламентарий связывал с этим обстоятельством определенные надежды:

— Все сведения, приведенные на пленарном заседании 23 сентября, я почерпнул из СМИ и других открытых источников. Проверить их достоверность не под силу одному депутату Госдумы, но аппарату парламента под силу, да и у председателя Госдумы полномочия не сравнимы с моими, — заявил депутат нашему агентству. — Так что, если комиссия по депутатской этике захочет действительно разобраться в достоверности приведенных сведений, все рычаги в ее руках.

Как видно из ответа, депутату Рашкину поставлено на вид за необоснованные обвинения. Будет ли он настаивать проверке сведений, пока неизвестно. Как сообщили в секретариате зампреда ЦК компартии, по решению комиссии по депутатской этике Рашкина дважды лишали права высказываться на заседаниях Госдумы сроком на один месяц.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=19122