КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антон Ищенко: «В разговоре с президентом Радаев приписал себе заслуги Ипатова»



Антон Ищенко: «В разговоре с президентом Радаев приписал себе заслуги Ипатова» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко прокомментировал вчерашнюю беседу губернатора Валерия Радаева с президентом, в которой глава региона рассказал о местных достижениях. Парламентарий обратил внимание на то, что Радаев упомянул проекты, начатые или реализованные еще при прошлом губернаторе Павле Ипатове. Свой комментарий Антон Ищенко предоставил радиостанции «Эхо Москвы»:
Что касается промышленности, открытия заводов. Безусловно, это позитивный момент для Саратовской области, и доля участия нынешнего правительства она, наверное, тоже есть в открытии. Но все-таки основной вклад в запуск этих заводов и в инициативу создания этих заводов внесло правительство предыдущее. Поскольку и проекты были заложены еще несколько лет назад, и занимался собственно их реализацией бывший зампред ипатовского правительства Александр Стрелюхин. И тут, я думаю, ни для кого не будет секретом, что все-таки слова благодарности надо говорить не существующему правительству, а правительству прошлому. Что касается мебельного кластера, опять же, комментарий такой же. Потому что мебельный кластер возник у нас не благодаря действиям правительства, а вопреки их действиям. Речь идет не только о производстве мягкой мебели, речь идет еще и о производстве корпусной мебели – у нас великолепная фабрика, которая производит кухни, которая поставляет эту мебель по всей стране. Мы крупнейшие производители и в этом сегменте, но почему-то про это не было сказано. Хотя, я уверен, что такие проекты, если бы правительство более внимательно к ним относилось, они могли бы быть не в единичном экземпляре, а были бы достаточно серьезно продвинуты на федеральном уровне. Нужна лишь небольшая поддержка. Этой поддержки, к сожалению, нет, – считает Ищенко.