КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко предложил расстрелять виновных в развале авиационного завода



В политических кругах Саратовской области началась дискуссия по поводу инициативы строительства нового авиационного завода на территории бывшего САЗа.

Как сообщила сегодня пресс-служба главы региона, в Москве состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с генеральным директором корпорации “Ростехнологии” Сергеем Чемезовым. На ней и обсуждался этот новый проект.

Губернатор надеется, что поддержка первого заместителя руководителя АП Вячеслава Володина позволит реализовать начинание именно в Саратове.

Глава города Олег Грищенко в комментарии ИА “Взгляд-инфо” поддержал инициативу.

Мне очень близка эта тема, и я знаю не понаслышке о ситуации с бывшим САЗ. Вообще, я думаю, что тех, кто принимал участие в развале авиационного завода в Саратове, надо расстрелять. Их нужно поставить к стенке и расстрелять! Если говорить о тех самолетах, которые сейчас летают и были сделаны на САЗе, то я могу сказать, что они были прекрасного качества. Если их сейчас снабдить современной авионикой и модернизировать, то они будут еще долго радовать пассажиров. Это шикарнейшие самолеты. Даже сейчас, когда мы летаем, мы с вдохновением воспринимаем, когда нам дают “Як”, а не этот трясущийся желтенький, узенький… Я очень сожалею, что САЗ развалили. Это тысячи людей, которые остались на улице, отсутствующая производственная база и многое другое. Это преступление.

Я сам проработал на подшипниковом заводе и промышленная тема мне очень близка. Были очень сложные периоды в 90-е годы, я прекрасно помню, как работал наш завод. Такая же история могла постичь СПЗ, если бы не усилия Чистякова Анатолия Михайловича. Он сохранил этот завод вопреки всему. Также пытались развалить и растащить этот завод. Я, конечно, с болью все это воспринимаю. Но что произошло, то произошло, уже ничего не изменишь.

Когда мне говорят, что будет возрождение завода, я с воодушевлением воспринимаю эту информацию, ведь это и новые рабочие места, и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, и производство продукции, пользующейся спросом не только в России, но и за рубежом. Губернатор такую задачу поставил. В понедельник мы встречаемся с собственниками – там остался один покрасочный цех. Полосы взлетной уже там нет, но самый большой цех остался. На следующей неделе к нам приедут представители компании, которые хотят заниматься производством легкой авиационной техники. Если их площадка устроит, то будет подписан договор о совместных действиях. Со стороны города мы, скорее всего, будем заниматься коммуникациями, а область – взлетно-посадочной полосой и обеспечением возможных льгот для создания нового предприятия. Если это все получится, то  это будет большое дело, которое для города и области принесет большую пользу. Сейчас губернатор очень активно занимается инвестициями, и уже на текущий момент сделал достаточно много. Направлений очень много, в том числе, есть некоторые инициативы в дорожном строительстве, в промышленности, в сельском хозяйстве.

Я всячески поддерживаю инициативу губернатора Валерия Радаева. Мы работаем в одной команде“, – подчеркнул глава Саратова.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/11/07/oleg-grischenko-predlojil-rasstrelyat-vinovnyh-v-razvale-aviacionnogo-zavoda.html