КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Рашкин: бюджет 2015 года вряд ли дотянет до марта



rashkinФракция КПРФ голосовала против проекта бюджета на 2015-ый и период 2016-2017 годов во втором чтении не только из-за нереалистичных параметров по цене барреля нефти и курсу доллара.

По мнению госдепа Валерия Рашкина, на второе чтение был выдвинут проект, в котором национальная экономика недофинансирована на 10%,  социальные расходы как минимум на 14%, здравоохранение – на 38%, культура и спорт – на 30%, ЖКХ – минимум в три раза.

— Межбюджетные отношения – особенно острая и болезненная тема, — отметил депутат, — но и здесь регионам недодали порядка 200 млрд рублей. Несмотря на громкие речи об импортозамещении, традиционно обделили сельское хозяйство. На него заложено менее 1% ВВП, а для серьезного улучшения дел нужно не меньше 12%. И, безусловно, надо как минимум на 45% индексировать зарплаты бюджетников и пенсии, потому что такова потеря реальной покупательной способности рубля.

Валерий Рашкин уверен, что бюджетных доходов хватит на все это, если восстановить монополию государства на продажу алкоголя и табака, на доходы от продажи углеводородов, ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, прекратить  размещение за рубежом средств стабфонда, а также тотально проверить расходы монополий и госкомпаний.

— Без этих мер и Резервного фонда и Фонда национального благосостояния хватит максимум до ноября 2015 года, а дальше – черная дыра, — комментирует ситуацию депутат Госдумы. – Наша фракция голосовала против не только потому, что  нам предложен бюджет социального разочарования, но и потому, что нынешний проект основного финансового документа никто всерьез не воспринимает, все прекрасно понимают, что нефть по 100 долларов за баррель и доллар по 34 рубля – откровенная утопия. Этот бюджет доживет в лучшем случае до конца первого квартала 2015 года, а потом будет кардинально изменен.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=19530