КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сенатор Людмила Бокова о конкурсе минпечати: «Требуется пересмотр методологии его проведения»



 Сенатор Людмила Бокова о конкурсе минпечати: «Требуется пересмотр методологии его проведения» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Сенатор от Саратовской области, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Людмила Бокова прокомментировала итоги конкурса министерства печати региона среди СМИ. Напомним, его результаты вызвали немало споров и дискуссий, как в медийной среде, так и за ее пределами. Саратовское региональное отделение ОНФ провело анализ конкурсной документации и процесса проведения самих конкурсных процедур, а также направило запрос с просьбой разъяснить механизмы распределения грантов в министерство информации и печати Саратовской области.
«Напомню, что ОНФ является общественной организацией – мы не вправе подменять собой правоохранительные и следственные органы, – заявила Людмила Бокова. - Наша задача, как дискуссионной площадки, выявлять системные сбои, препятствующие реализации Указов и Поручений Президента РФ на территории Саратовской области. Выводы экспертов ОНФ носят рекомендательный характер, позволяя представителям власти в регионах страны еще раз свериться с позицией Президента Путина по ключевым вопросам. В данном случае изучение материалов Второго открытого конкурса показало, что он прошел в рамках правового поля – итоговые материалы также находятся в открытом доступе для всех желающих на сайте регионального Правительства.
Однако та дискуссия, которая и по сей день продолжается в саратовских СМИ свидетельствует о том, что требуется пересмотр самой методологии его проведения»,
– уверена Людмила Бокова.
Эксперты ОНФ готовы включиться в совместную работу с министерством информации и печати, журналистским сообществом и сформулировать дополнительные критерии открытости для проведения подобных конкурсов и определения грантополучателей. Например, вопрос субъективности выводов конкурсной комиссии мог быть снят путем размещения проектов на специальных интернет-площадках, с возможностью их просмотра и оценки аудиторией. Отчасти, это бы решило проблему ограниченности во времени, которую сейчас при отборе проектов испытывают члены конкурсной комиссии. Есть необходимость и в конкретизации параметров, по которым оцениваются работы, представленные на конкурс, добавляет пресс-служба ОНФ.

Фото: lookatme.ru

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/novosti/02-december-2014-i17896-senator-ludmila-bokova-o-k