КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Громкое дело о вымогательстве. Криминальные авторитеты отпущены на свободу



Находит свое подтверждение неутешительный прогноз ИА “Взгляд-инфо” относительно расследования громкого уголовного дела о вымогательстве, сопряженном с угрозой жизни.

Двое фигурантов, которых считают криминальными авторитетами, отпущены на свободу. Суд принял решение об изменении меры пресечения.

Напомним, что в середине мая сотрудники регионального УФСБ провели операцию по задержанию граждан, подозреваемых в вымогательстве.

В Марксовском районе Саратовской области чекисты блокировали группу лиц, среди которых был предприниматель Василий Мирушкин, друг и деловой партнер министра  экономики Владимира Пожарова и сопредседателя местного отделения ОНФ Алексея Мазепова.

По оперативным данным УФСБ, поводом для приезда стал конфликт Мирушкина со своим одноклассником из-за земельного участка: якобы первый вымогал у второго денежные средства.

Подозреваемые были арестованы, за исключением Василия Мирушкина, который, вероятно, воспользовался услугами влиятельных покровителей.

22 мая текущего года следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.”б” ч.3 ст.163 УК РФ, по факту вымогательства в отношении жителя Саратовской области с требованиями переоформления принадлежащих ему двух земельных участков, расположенных в г. Марксе“, – отмечали ранее в областной полиции.

По мнению источника в ГУ МВД, Василий Мирушкин, находясь на свободе, успешно задействовал связи для “послаблений” своим предполагаемым подельникам, в т.ч. в вопросе изменения меры пресечения. Учитывая эти обстоятельства, перспектива доведения уголовного дела до логического завершения – передачи в суд – становится туманной.

Сам Мирушкин, демонстрируя наличие надежной протекции, хвалится, что раз в неделю “расписывает пульку” (играет в преферанс) с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры – генералом и полковником.

Информация об угрозе развала уголовного дела доведена до нового руководителя ГСУ ГУ МВД Андрея Бойко.

В беседе с нашим корреспондентом он выразил готовность предоставить комментарий в письменном виде.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/12/08/gromkoe-delo-o-vymogatelstve-kriminalnye-avtoritety-otpyscheny-na-svobody.html