КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алимова за Сталина, Ищенко – за людей



Алимова за Сталина, Ищенко – за людей

Каждый из депутатов Государственной думы от Саратовской области по-своему видит цели и задачи своей работы в Законодательном собрании государства. Соответственно своему видению и работает. Или вообще, не работает, а занимается, например, ненавязчивой (а главное – халявной!) саморекламой.

Вот Алимова, например, не зная устали на разные лады саму себя рекламирует: то установку памятника Сталину на Соколовой горе она одобряет, поддерживая в этом инициативу саратовских коммунистов, то объявляет бойкот писательнице Улицкой за то, что та выступила за свободные сексуальные отношения…

А вот некоторым депутатам не до саморекламы, и они, в отличие от «красной бабушки», работают. Правда и у них не все так просто в их депутатской деятельности.

Речь о депутате Ищенко.

Не знаю как вы, читатель, а я несколько раз смотрел на сайте Госдумы выступления Ищенко. Рекомендую, хороший «мастер-класс». Хотя бы для общего развития посмотрите – поучитесь, как надо правильно и логично выстраивать свою речь. Тем же коммунистам посмотреть тоже очень полезно – поможет избавиться от нелепого косноязычия.

Антон Ищенко буквально вчера выступил с заявлением: «Саратовские облдепы не потрудились отстоять важный для области законопроект».

Я бы добавил – «не потрудились», потому что им не последовало команды «сверху». О чем конкретно идет речь?

8 декабря на заседании комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам был рассмотрен законопроект Саратовской облдумы о внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов».

Большинством голосов представителей «Единой России» законопроект был отклонен. «За» проголосовал только депутат Антон Ищенко (ЛДПР). Представители областного парламента на мероприятие не явились.

«Я возмущен откровенно формальным поведением саратовских депутатов, и в частности, отношением к судьбе законопроекта председателя комитета по строительству и ЖКХ Сароблдумы Сергея Нестерова.

Более года назад я обратился к председателю Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву с предложением вернуть жителям 30-километровой зоны наблюдения Балаковской АЭС льготы по оплате электро- и теплоэнергии.

Оно было составлено на основании работы инициативной группы членов ЛДПР в Балакове после публичных обсуждений по увеличению мощности Балаковской атомной станции в 2013 году.

За возвращение льгот тогда высказались более тысячи граждан. Сегодня, когда решалась судьба законопроекта, на заседание комитета не приехал ни один саратовский облдеп.

Подобное поведение коллег можно расценивать, как неуважение к жителям области, проживающим в условиях повышенного риска».

Тут все просто. Если бы этот закон лоббировала «Единая Россия», то он был бы принят единогласно.

Получается, что жизнь и судьба тысяч граждан зависит от «партийной окраски» того, или иного законопроекта.

Когда-то в начале 90-х годов та самая пресловутая 30-ти километровая зона была как бы козырной картой не одного саратовского политика, который попал в верхние эшелоны власти. Регулярно, накануне очередных выборов, эту тему поднимали, людям обещали льготы. И было время, когда законопроект даже удалось пробить. Ну, а потом, видимо, за ненадобностью, об этом сейчас не вспоминают. А зачем? Люди и так пойдут голосовать – работу ведь никому не хочется терять, тут уже не до льгот.

Получается, что проблемы жителей Балаково, живущих в 30-ти километровой зоне волнуют сегодня только одного депутата Госдумы Антона Ищенко?

А кого еще они станут волновать совсем скоро, когда в 2016 году будут новые выборы в Государственную Думу? Ведь на тех выборах уже не будет пресловутых партийных списков, и тут будет одномандатный округ.

С чем пойдет кандидат на выборах в Госдуму от «Единой России» по Балаковскому округу? Расскажет, как сегодня «завернули» законопроект, лишь потому, что его инициаторами была ЛДПР? И очень непросто будет будущему кандидату держать ответ перед избирателями. А имя этого кандидата уже известно – им будет Николай Панков.

Итак, «завернули» закон, который так ждали тысячи людей – особенно в наше, прямо скажем, не очень сытое время. Отказать в таком законе – равносильно тому, что отказать в праве на лечение, или отобрать кусок хлеба. Ведь многие, живущие в 30-ти километровой зоне, имеют те, или иные проблемы со здоровьем, связанные с присутствием БАЭС.

Словом, важнейший законопроект с легкостью и цинично завернули.

В то же время, я не перестаю удивляться, как некоторые депутаты Госдумы являются инициаторами настолько абсурдных законов, что невольно возникает вопрос:

«А все ли у некоторых депутатов в порядке с головой?».

Я уже молчу о Мизулиной, которая предлагала, чуть ли не законодательно запретить оральный секс и употребление чупа-чупс.

История Госдумы помнит инициативы и нелепее: лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев, заставить правительство “прекратить перелет птиц”, чтобы предотвратить эпидемию “птичьего гриппа”, ввести на телевидении ограничения на плохие новости, запретить мультфильм “Ну, погоди!”, потому что “в нем показано, как волк издевается над зайцем”…

А вот важнейший закон для жителей Балаковского района – не нужен!

Что касается законопроекта, который с легкой руки единороссов завернули, то мне кажется, об этом должен узнать каждый житель Балаковского района.

Но это уже – проблема Антона Ищенко, и я полагаю, он знает, как это сделать.

А сделать это нужно обязательно, чтобы люди знали, как к ним относится «Единая Россия».

Источник: http://rsar.ru/index.php/world/item/568-ishchenko-za-lyudej-edinaya-rossiya-za-sebya