КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Президент саратовской ТПП считает, что Евстафьев ведет себя некорректно



16 декабря на площадке Общественной палаты Саратовской области состоялось обсуждение послания Президента России Владимира Путина и, в частности, одного из важных посылов главы государства о возвращении из оффшоров российского бизнеса.

Ранее председатель палаты Александр Ландо пригласил на заседание совладельца ОАО «Саратовские авиалинии» Аркадия Евстафьева, которого запланированный для обсуждения вопрос касается непосредственным образом. Сегодня на сайте ИА «Свободные новости» саратовский бизнесмен отказался участвовать в заседании.
Высказать свое мнение касательно заявления Евстафьева портал Sarnovosti попросил президента ТПП Саратовской области Максима Фатеева.

«Я очень сожалею, что комментарии господина Евстафьева носят весьма оскорбительный для Александра Соломоновича характер. Все таки я всегда выступаю за вежливость во взаимоотношениях, даже если это оппонирующие стороны. По крайней мере, надо понимать, что господин Евстафьев младше Александра Соломоновича. Нельзя так со старшими людьми общаться. Этому нас учили еще семья и школа.

Что касается всех остальных выпадов, я не считаю возможным вести диалог. На месте Александра Соломоновича, я бы отказался общаться, потому что говорить в том диапазоне, в котором предлагает господин Евстафьев, это неправильно и не достойно дальнейшего обсуждения. Гражданин, мнящий себя политиком и промышленником, не ведет даже такой опосредованный заочный диалог в тех выражениях, в которых мог бы себе позволить уважающий себя и других человек. Все остальные его реляции пусть будут на его совести, уважает он Общественную палату, не уважает, это его личное дело. Я бы не позволил себе так отзываться ни об одном институте. Повторюсь, пусть это остается на его совести, для себя я выводы уже сделал давно», – рассказал бизнес-омбудсмен.

Раскритиковал глава ТПП и высказывания Евстафьева относительно экономической ситуации в стране.

«Что же касается прогнозов господина Евстафьева. Они даже не стоят той «бумаги», на которой написаны, потому что это все из разряда «одна бабка сказала». Возомнил себя этаким провидцем и пророком… Это выглядит смешно, честно говоря.

По поводу оффшоров. Вероятность их возвращения есть, главное, чтобы такие персоны, как в том числе Евстафьев, это услышали. Услышали и очень громко потом бы не кричали, что они не расслышали то, что им говорит общество», – заявил Фатеев.

Источник: http://www.sarnovosti.ru/news.php?ID=5355