КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Малышева взяла на контроль “Комсомольская правда”



Дело Малышева взяла на контроль "Комсомольская правда" - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Изучение материалов по делу депутата Владислава Малышева приводит к страшному выводу: на его месте мог оказаться практически любой российский бизнесмен. Об этом заявляет “Комсомольская правда” в своей публикации на данную тему.
Издание напоминает не только о том, что уголовное дело трижды прекращалось за отсутствием состава преступления, еще трижды возвращалось следствию для проведения дополнительного расследования в виду отсутствия доказательств вины Малышева, но и о самой отправной точке, послужившей началом его обвинения. В 2010 году на депутата и предпринимателя было совершено покушение. Правоохранительные органы поймали тогда некого наркомана-алкоголика по фамилии Солодилов и стали настаивать на том, что именно он и есть исполнитель покушения. Однако, как выяснилось, Малышев хорошо запомнил нападавших, которые совершенно не походили на задержанного, и потому отказался давать показания против обвиняемого. “В ходе процесса были выявлены многочисленные фальсификации доказательств вины Сергея Солодилова. Например, одной из важнейших улик считалась куртка обвиняемого со следами крови Малышева. Но экспертиза показала, что эта кровь появилась на одежде лишь через несколько дней после покушения. В итоге прокуроры отказались от обвинения в зале суда, и Солодилов был отпущен на свободу, – напоминает издание. - Правда, Малышев на этом не успокоился и попытался привлечь к ответственности правоохранителей, «состряпавших» дело Солодилова. Он обратился с открытым письмом к министру внутренних дел России Колокольцеву, от которого потребовал наказать виновных в подтасовке фактов. При этом назывались фамилии и рядовых следователей и первых лиц ГУ МВД Саратовской области, курировавших расследование уголовного дела. Например, ставился вопрос о соответствии занимаемой должности начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина… Что произошло дальше? Правильно: строптивый Владислав Малышев сам оказался обвиняемым”.
Кроме того, “Комсомольская правда” обращает внимание на ряд очевидных нестыковок в материалах дела (о них в свое время говорили и члены Совета по правам человека при президенте РФ) и показаниях многочисленных свидетелей, многие из которых ранее сами проходили по данному делу обвиняемыми, но дав показания против Малышева, сразу сменили свой статус. “В злополучной сделке подписи бизнесмена нет ни в одном документе. Но управленцы компании, которые подписали бумаги на перечисление денег, изменили показания и начали свидетельствовать против бывшего шефа. И если бы они этого не сделали, то сами сели за решетку”. Тем не менее, как мы уже сообщали, суд признал Владислава Малышева виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорил того к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. В ходе следствия и суда депутат провел под домашним арестом более двух лет; сейчас он находится в СИЗО, где ждет начала рассмотрения апелляции в суде Саратовской области.
“Несмотря на то, что Малышеву пришлось закрыть газету, он продолжал выражать свою гражданскую позицию, заниматься благотворительностью. По его инициативе и на его средства из Саратова в Новороссию было отправлено пять гуманитарных конвоев с медикаментами, хирургическими инструментами, генераторами, продуктами питания. Поблагодарить мецената за оказанную помощь в Саратов приезжали лидеры Новороссии Олег Царев и Александр Кофман. По словам руководителя организации «Добровольцы Росссии» Яны Лантратовой, благодаря этим конвоям Саратов стал лидером среди городов по оказанной помощи. Даже сейчас, когда Малышев сидит в СИЗО, из Саратова отправилась очередная партия гуманитарного груза общим весом 40 тонн, на этот раз продовольствие – консервы, крупа, сахар”, – отмечает КП.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/novosti/16-december-2014-i18551-delo-malysheva-vzyala-na-k