КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Наумов: Активность Евстафьева связана с выборами в Госдуму



Сергей Наумов: Активность Евстафьева связана с выборами в Госдуму

16 декабря на заседание Общественной палаты Саратовской области общественники, представители науки и бизнеса обсудили послание президента Федеральному собранию.

Участвовавший в обсуждении директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В.Плеханова Сергей Наумов обратил внимание присутствующих на сегодняшние внешнеполитические реалии, в которых было произнесено это послание. «Нынешнее послание писалось и произносилось в уникальных исторических условиях – в буквальном смысле на пике противостояния со странами Запада по ряду принципиальных вопросов, одним из которых является крах «ялтинского мира», системы международного права, сформированной по результатам второй мировой войны. Запад планомерно опускает вокруг нашей страны железный занавес», – считает руководитель ССЭИ.

«В воскресенье в передаче журналиста Владимира Соловьева представитель НАТО в России произнес интересную фразу: «Сегодня исполнилось 75 лет со дня исключения Советского Союза из Лиги наций за войну с Финляндией». Этот тезис звучит за последнюю неделю второй раз – первым был Порошенко, который заявил, что Россию надо выдавить из Совета безопасности ООН и вообще пересмотреть конфигурацию послевоенного состояния мира. Мы стоим на пороге еще более серьезных вызовов для России со стороны наших, теперь будем говорить конкурентов, в мире», – подчеркнул профессор.

Чтобы преодолеть это давление, по мнению Наумова, «элите РФ экономической, политической, интеллектуальной надо сделать все, чтобы, сплотившись вокруг Президента, доказать Западу, что РФ в состоянии вести просто свою национальную политику, не продиктованную ни откуда».

«Но мы видим и другие моменты, – отмечает профессор. – Идет сложная борьба со стороны той части элиты, которая почувствовала, что может взять реванш за проигранные ею 90-е годы. И характерный представитель этой элиты Аркадий Евстафьев, который, кстати, прошел в Саратове великолепный путь при советской власти: 42-я «английская» школа (просто так в нее никого не принимали), потом освобожденная комсомольская работа в СГУ, дальше высшая школа КГБ СССР и работа в органах государственной безопасности. Но все это прошло с наступлением 91 года, когда его партийный билет куда-то растворился. Потом была работа с Чубайсом, мы понимаем, в каком направлении и какие мысли могут возникать у той части элиты, кто был связан с этим человеком, и знаем какое отношение большинства населения страны к этой фамилии».

Сергей Наумов напомнил собравшимся про блэкаут 25 мая 2005 года, когда большая часть Москвы, часть Московской, Калужской, Тульской, Рязанской областей оказалась без электричества. «Сайт «Взгляд» недавно вспомнил эту историю, когда не просто погас свет – отключились холодильники и плиты – отключилась аппаратура в больницах, других важных предприятиях для работы страны. В этот момент Аркадий Евстафьев работал руководителем «Мосэнерго». Это организация довела ситуацию до того, что Президент РФ вынужден был собрать Совет безопасности, на котором дал жесткую оценку работе руководства «Мосэнерго». После этого Аркадий Вячеславович уволился».

Теперь «промышленный дипломат», как себя называл Евстафьев на неудачных для него выборах в Госдуму 1999 года, позволяет себе крайне пренебрежительное, снобистское отношение к саратовцам. По мнению директора ССЭИ, это недопустимо: «Мы такие же граждане, как и вы. Вы в Москве, а мы в Саратове. И мы здесь живем, работаем каждый на своем месте, делаем свое дело, стремимся улучшить ситуацию в области. Аркадий Вячеславович, вы просто должны извиниться перед Александром Соломоновичем, всеми нами за такое барское отношение.

Да, мы видим те изменения, которые происходят в Саравиа: отремонтированы зал для прилета официальных делегаций, основное здание. Но мы платим Вам за билеты свои деньги, немалые деньги, и вправе требовать более серьезных улучшений. И надеемся, что открытие нового аэропорта, строящегося благодаря усилиям губернатора Валерия Радаева и наших депутатов Госдумы, изменит ситуацию, создаст конкуренцию, и мы получим новые возможности для полетов в более комфортных условиях», – отметил Сергей Наумов.

А вся эта политическая активность Евстафьева, по мнению Наумова, связана с предстоящими в 2016 году выборами в Государственную Думу, куда, вероятно, бизнесмен намерен баллотироваться.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/55775.html