КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Комитет Семенца возложил на центральную власть вину за секвестр дорожного фонда



В следующем году дорожной фонд Саратовской области будет значительно уменьшен.

комитет по бюджету и налогам Саратовской областной думы во главе с Николаем Семенцом принял решение о сокращении в 2015 году федерального финансирования дорожной деятельности на 1 млрд. 137,5 млн. рублей.

При этом средства областного бюджета также будут сняты с данной статьи расходов и направлены на обслуживание внутреннего долга.

Речь идет о сумме в 149,7 млн. рублей.

Для уменьшения долговой нагрузки около 1 млрд. рублей, заложенных в дорожный фонд Саратовской области, будут направлены на погашение банковского кредита.

Всего за три года дорожный фонд региона могут сократить с 7,1 миллиардов до 3,9 миллиардов рублей.

Это противоречит поручениям президента Владимира Путина, который в послании ФС РФ особо подчеркнул необходимость удвоить объемы дорожного строительства в России.

Позиция комитета Семенца входит в диссонанс с заявлениями губернатора Саратовской области Валерия Радаева, объявившего 2015-й “Годом дорог”.

Вину за сложившуюся ситуацию сам Семенец возлагает на федеральную власть.

“Это сокращение произошло в общем по России. Нам обещали, но… Учитывая, что были обещания, мы закладывали эту сумму в свой бюджет. Но потом федеральный центр сказал, что, увы, у нас таких денег пока нет. Поэтому мы вынуждены их снимать”, – отметил председатель комитета в беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2014/12/18/komitet-semenca-vozlojil-na-centralnyu-vlast-viny-za-sekvestr-dorojnogo-fonda.html