КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Массового закрытия рынков с нового года не будет



Массового закрытия рынков с нового года не будет

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков заявил, что снята угроза массового закрытия сельхозрынков, которые не успели перевести в закрытые помещения. В российский парламент внесен законопроект, согласно которому уточняется срок перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания, строения и сооружения.

«С 1 января согласно действующему законодательству все рынки должны были перейти под рынки закрытого типа», – пояснил глава аграрного комитета.

По его словам, еще остаются нерешенными вопросы для сельскохозяйственных рынков, на которых осуществляется продажа мелких животных, рассады, семян, корма для скота. Многие из них на территориях городов, поселков городского типа и сельских районов прекратят свою работу, а некоторые будут просто закрыты, если точно исполнять закон.

Николай Панков заметил, что во многих районных центрах и населенных пунктах, кроме сельхозпредприятий и торговых сельхозпредприятий, нет никаких торговых сетей и крытых рынков.

«Регионы самостоятельно определят сроки перевода рынков. И это хорошее решение. Оно касается не только среднего и малого бизнеса, это и частные предприниматели, это и население, которое всегда продавало на сельхозрынках свою выращенную продукцию», – считает депутат.

Панков уточнил, что согласно поправкам, требования в отношении сельхозрынков, находящихся на территориях городов с населением свыше 1 млн человек, вступают в силу с 1 января 2016 года.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/55835.html