КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Человек и закон» расскажет зрителям о деле Владислава Малышева



«Человек и закон» расскажет зрителям о деле Владислава Малышева

В пятницу на Первом канале в 18.45 выйдет в эфир телепередача «Человек и закон», где расскажут о деле депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. Ведущий Алексей Пиманов сообщит о том, что депутат находится в СИЗО, несмотря на различные нестыковки в деле о мошенничестве.

«Саратов. Один в поле воин? Депутат городской думы Владислав Малышев противостоит местной полиции. Решил встать на защиту человека, которого обвиняли в покушении на убийство. Теперь сам сидит в СИЗО по сфабрикованному делу», – говорится в анонсе сюжета.

Напомним, Октябрьский райсуд Саратова признал бывшего руководителя компании «Богородскнефть» Владислава Малышева виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Судья Сергей Сотсков назначил ему лишение свободы сроком 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. При этом зачтется срок, который Малышев провел под домашним арестом – около 2 лет.

Решение выносилось на основании показаний сотрудников, что Малышев якобы заставил их подписать фиктивные документы по сделке с ООО «Эталон», истинной целью которой было «обналичивание» 11,9 млн рублей. Интересно, что первоначально эти персонажи сами проходили подозреваемыми по делу, и тогда они заявляли о законности сделки, но затем перешли в статус свидетелей и кардинально поменяли свои показания.

Сам гордеп считает инициатором своего уголовного преследования главу «Юкола-Нефть» Валерия Шумского. По его словам, Шумский даже организовывал покушения на его жизнь. Также Владислав Малышев и его адвокаты заявляли о том, что местные правоохранители использовали это уголовное дело в качестве мести за его позицию в деле Сергея Солодилова, а также за издание газеты «Резонанс», критикующей бесправие правоохранительных органов Саратовской области.

В настоящее время ожидается заседание суда по рассмотрению апелляции по данному делу.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/55868.html