КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Браво, Ольга Николаевна!



Браво, Ольга Николаевна! - Саратов Сегодня
Депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Алимова  опубликовала в областной партийной газете отчет о своей работе в 2014 году. Читателям газеты “Коммунист” рассказали, чем занимаются народные избранники за зарплату в полмиллиона казенных рублей. Читаешь отчет, и не раз хочется крикнуть “Браво!”.

Главной задачей парламентариев является работа над законами, не менее важным является направление депутатских запросов в органы власти. Судя по отчету, Ольга Николаевна приложила руку к 17 законопроектам, всего же с момента избрания в 2011 году – к 60 законодательным инициативам. То есть каждый месяц – по закону, а в отдельные сезоны – и больше.

За отчетный год, если верить газете “Коммунист”, Ольга Николаевна отправила в различные инстанции 560 депутатских запросов. Почти по 2 запроса в день, если распределить это число по количеству дней в году. Хотя, конечно же, зюгановцы имеют право на отдых и чтят  Трудовой кодекс, значит, на рабочий день запросов приходилось гораздо больше.

Чему они были посвящены? Газета почему-то акцентирует внимание на запросы правоохранителям по поводу привлеченных к ответственности персон, в том числе однопартийцев Алимовой, задержанных за нарушение законов об общественном порядке и проведении уличных манифестаций. О других запросах в отчете сказано мало. Упоминается лишь ходатайство в министерство иностранных дел с просьбой вернуть из США на Родину боевую реликвию – именной самолет Як-3, подаренный саратовским колхозником Ферапонтом Головатым летчику-асу подполковнику Б.Н. Еремину, который сбил на нем 14 фашистских самолетов. Подчеркивается, что запрос Ольга Николаевна сделала по просьбе ветеранов Саратовского авиазавода. Ну что ж, снова браво. Неясно только, сколько запросов и куда было отправлено Алимовой сотоварищи, когда разрушался авиазавод. Вот если бы зюгановцам удалось его отстоять, “браво” сказала бы вся область… Только вот самолета-то нет и будет ли – неизвестно.

Зато есть отремонтированный мост Саратов-Энгельс, восстановить который к удивлению всех саратовцев стало возможным исключительно благодаря… Алимовой. По версии зюгановцев не губернатор Радаев и иже с ним, а Алимова «выбила» необходимые средства. А что – бумага все стерпит, если уж отчитываться, так на полную катушку и записать в свой актив пять новых заводов и еще Крым.

Читаем отчет дальше, и узнаем, что Ольга Николаевна активно занимается благотворительностью. Организует сбор помощи беженцам из Новороссии, помогает купить оборудование для музыкальных школ, дарит каждому в детских приютах по конфетке или другой сладости. В общем, снова – браво. Так называется, кстати, и благотворительный фонд, учрежденный Алимовой, который с 2002 года, если верить газете “Коммунист”, помог талантливым детям на сумму 150 000 рублей. Но если верить официальному сайту Министерства юстиции Российской Федерации, никакого фонда “Браво” в Саратовской области нет, а есть только одноименная лингвистическая школа в Хабаровской области…

Отчиталась депутат и о своей международной деятельности. Газета даже опубликовала ее фото на заседании европейской Парламентской ассамблеи – не самой дружественной России организации. Из отчета следует, что Алимова не пропустила ни одного партийного митинга. Этого, конечно, не проверишь, но, многие согласятся за полмиллиона в месяц хоть каждый день с пикетами стоять в любую погоду. Впрочем, усомниться в истинности этого заставляет прошлогодний случай, когда Алимова укатила в США по своим госдеповским делам, а митинг в честь 7 ноября вместо нее проводил депутат облдумы от КПРФ Сергей Афанасьев, сбежавший ради этого с заседания облдумы.

Активно выступает депутат на телевидении – этой стороне ее деятельности посвящен целый раздел отчета. Правда, в прессе и  на телевидении выступать – не мешки ворочать, как  говорится в народе, но у нас всякий труд почетен. От такой деятельности наверняка жизнь должна становиться лучше, по крайней мере, депутатская. Особо отмечается, что Алимова тесно сотрудничает со СМИ. Правда, не со всеми. Большую часть саратовских масс-медиа она чурается, кучкуя вокруг себя только лояльных журналистов. А, к примеру от информагентства «Сароблньюс» она, судя по всему, и вовсе шарахается – не отвечает на звонки, дает указания своим помощникам не пускать наших журналистов на свои пресс-конференции. Правда, единожды она подарила нам корзинку с грибами, да только те мухоморы до редакции не дошли – может, их там же в обкоме и употребили.

Обидно, конечно, что свой отчет Алимова адресовала  только читателям газеты “Коммунист”. Хотя они, читатели, люди неприхотливые, газете “Коммунист” верят и не станут, конечно же, в интернете искать фонд “Браво”, разбираться, над какими именно законами работала коммунист Алимова, какие именно и в чьих интересах запросы отправляла, у кого и на что деньги выбивала и стало ли ее избирателям от этого жить лучше и веселее. Наверное, так и задумывалось? Что ж, браво, Ольга Николаевна.

Источник: http://saroblnews.ru/politika/i41853-bravo-olga-nikolaevna