КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Старенко предложил отстрелять бродячий скот и съесть



Депутат Старенко предложил отстрелять бродячий скот и съесть

Депутат Саратовской областной думы Александр Гайдук намерен бороться с бродячим скотом в регионе. Об этом он заявил на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

«Коллеги, я вот выезжал в область и заметил, что люди сталкиваются с проблемой бродячего скота», – обратился к участникам заседания Гайдук.

После этого он кратко процитировал нормы действующего законодательства о порядке содержания животных в регионе. Ранее участковые уполномоченные, по словам депутата,  могли воздействовать на владельцев бродячего скота с помощью штрафов, сейчас в связи с внесением изменений такого право у них нет.

«Может нам как-то стоит собраться в этом году или уже следующем в любой форме, например рабочей группы или круглого стола», – добавил он.

«Нет вопросов никаких, просто вы должны определиться, когда собраться», – обратился к нему глава комитета Александр Сундеев.

«Я готов хоть сейчас, хоть завтра», – заявил Гайдук.

«Проблема в том, что нужно изучить все законодательство в данном направлении, обратиться к общественникам, чтобы и они подготовились, а потом уже собираться», – пояснил ему Сундеев.

«Тогда у меня предложение в рамках следующего заседания комитета внести этот вопрос в повестку», – продолжил Александр Гайдук.

«У меня сразу есть инициатива – его (скот, -ред.) отстрелять и съесть. Ну, или раздать всем мясо», – заявил в завершение дискуссии облдеп Альберт Старенко.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/55818.html