КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд приговорил Али Назирова к 9,5 годам заключения



В Пугачевском районном суде Саратовской области огласили приговор Али Назирову.

Подсудимый признан виновным в убийстве Руслана Маржанова (п.п.”ж”, “и” ч.2 ст.105 УК РФ), а также в покушении на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений и (ч. 3 ст.30, п.п. “ж”, “и” ч.2 ст.105 УК РФ).

Судья Борис Смирнов назначил 17-летнему Назирову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Представитель гособвинения Ольга Чернова просила назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Как было доказано в судебном заседании, ночью 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе “Золотая бочка” несовершеннолетний Назиров совместно с тремя взрослыми братьями спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой последнему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Преступление совершено в 10 метрах от дома главы администрации района Станислава Сидорова.

В мае 2013 года в Пугачеве Али Назиров с соучастником с помощью ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев инцидента.

Преступление спровоцировало массовые народные волнения, которые продолжались в городе и его окрестностях целую неделю.

Жители дважды перекрывали трассу на Самару, провели четыре несанкционированных митинга общей численностью около четырех тысяч человек, совершили попытку поджога кавказского кафе “Халяль”.

Основным требованием протестующих являлось выселение из города представителей чеченской общины. Душой, болью и символом протеста стала Светлана Маржанова, мать Руслана, в то время как его отец Шамиль занял примирительную позицию.

Урегулировать конфликт удалось во многом благодаря личному участию полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, который на месте разбирался в ситуации: откровенно и публично обсуждал наболевшие вопросы с пугачевцами, координировал работу силовых ведомств, инициировал применение мер воздействия к нарушителям миграционного законодательства.

Хронологию событий и фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/12/19/syd-prigovoril-ali-nazirova-k-95-godam-zaklucheniya.html