КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Нестеров о плате за капремонт: Эти деньги не пропадут



Депутат Нестеров о плате за капремонт: Эти деньги не пропадут

Введение платы за капремонт стало вынужденной мерой. Об этом заявил председатель комитета по строительной, жилищной и коммунальной политике Саратовской областной думы Сергей Нестеров на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Он напомнил, что первоначально Жилищный кодекс РФ предполагал, что граждане будут сами заниматься своим жильем.

«Но практика реализации показала, что собственники жилья, наверное, учитывая период, что больше жили при коллективной собственности, когда произошел переход на частную собственность, не до конца восприняли частную собственность, у многих она завершается порогом их квартиры», – посетовал облдеп.

По его словам, анализ показывал, что только 10% многоквартирных домов осуществляют капремонт своего общего имущества.

«За 1,5 года принято порядка 11 законов Саратовской области, которые упорядочили все вопросы капитального ремонта, уже внесли ряд существенных изменений, потому что начался процесс реализации», – добавил он.

В следующем году на собранные на спецсчетах средства планируется отремонтировать порядка 700 домов. По словам облдепа, важно сохранить деньги на счетах тех домов, в которых пока не планируется капремонта – сейчас парламентарии предлагают индексировать эти суммы в соответствии с уровнем инфляции и ставкой рефинансирования ЦБ.

«Эти деньги в любом случае у людей при проведении капремонта не пропадут», – добавил Сергей Нестеров.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/55926.html