КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Губернатор играет в хоккей



Н@блюдатель. Губернатор играет в хоккей
“Излишне эротическая” выставка, губернатор в форме хоккейного клуба “АК Барс” и очередной авиадебош с участием уроженки Саратова – вот темы, о которых говорили на прошлой неделе и, очевидно, продолжат обсуждать на этой.

Что касается скандальной выставки фотохудожника Александра Дроздина, то с ней у общественников и защитников прав детей вышел конфуз.
“Детская омбудсвумен о закрытии скандальной выставки в Доме офицеров: “Пока ко мне не поступило ни одного обращения от родителей, кроме одного, – подчеркивает абсурдность инцидента “Версия-Саратов”.
Если в двух словах, в экспозиции в Доме работников искусства были представлены работы художника, на некоторых из них встречалась обнаженная женская грудь. Выставка была маркирована знаком “16+”. Дети, которые занимаются в Доме офицеров, обходили ее стороной. И все равно общественник Леликов обратился к первым лицам области с просьбой прикрыть срамоту.
“Директор цирка Иван Кузьмин поинтересовался у уполномоченного по правам ребенка в регионе Юлии Ерофеевой, были ли нарушены права ребенка. Ответить на этот вопрос твердо она не смогла. “Пока ко мне не поступило ни одного обращения от родителей, кроме одного. Но я не знаю, видели дети эти работы или нет. Если видели – надо смотреть, какого возраста. Надо разбираться конкретно, пока не успели, потому что выставка пропала”, – передает “Версия” подробности дискуссии, которая велась в стенах облдумы.

“Изгнанную из Дома офицеров фотовыставку перевезли в ТПП”, – передает “Саринформ.ру”. СМИ отмечает, что “у нее (фотовыставки “Флора” – Ред.) появилось много защитников. Участники рабочего совещания отметили, что обнаженная натура – это часть мировой культуры, ведь ее изображали на картинах прошлых веков”.

Однако не только фотоработы с обнаженной женской грудью оказались на прошлой неделе в центре внимания журналистов, но и, к примеру, фото губернатора Валерия Радаева. В отличие от персонажей “Флоры”, Валерию Васильевичу обнажаться не пришлось. Наоборот, внимание прессы привлекло его фото в костюме казанского хоккейного клуба “Ак Барс”. Фото в “Инстаграм” выложил президент Татарстана Рустам Минниханов. “Фотография сделана вчера, 18 декабря. Выходил ли Валерий Радаев на лед – неизвестно. На снимке он запечатлен на скамейке запасных… Отметим, что губернатор Валерий Радаев остается одним из немногих глав регионов, у которого нет профилей ни в одной из социальных сетей… Напомним, что из-за проблем с бюджетным финансированием саратовская хоккейная команда “Кристалл” в этом году не выступает в Высшей лиге, а ограничивается выступлением в Молодежной хоккейной лиге. Несмотря на протесты болельщиков, требовавших от губернатора Валерия Радаева выделить средства достаточные для существования хоккейного клуба, этого так и не было сделано. Долги перед игроками за прошлый сезон были погашены, однако в минспорта так и не нашли спонсоров для заявки команды на выступление в следующем игровом сезоне”, – не забывают напоминить губернатору “Свободные новости”.

А вот “Четвертая власть” уверена, что глава Саратовской области выходил на лед: “Пресс-секретарь губернатора Нина Попова сообщила, что глава региона давно занимается хоккеем. Он выступил в той форме, которую, видимо, предложили хозяева, – предположила она. Нина Попова уверена, что Валерий Радаев непременно забил шайбу в ворота соперников.
В Казани Радаев находится уже два дня. Вчера там проходило совещание глав субъектов с руководителями компании “Лукойл”, сегодня полпред в ПФО Михаил Бабич проводил совещание по патриотическом воспитанию.
Любопытно, что фотография главы Саратовской области на странице Минниханова уже набрала к моменту написания новости 1444 “лайка”. Как говорится, знай наших! И не беда, что в этом году область в хоккейной Высшей Лиги никто не представляет.

А вот еще один снимок, который, будь он где-либо выложен, набрал бы тысячу-другую “лайков”. “Олег Грищенко сфотографровал акцию протеста на заседании гордумы”, – сообщает “Саринформ.ком”. Вот как это было: “Перед принятием вопроса о бюджете 2015 года в зале прошла акция протеста. Со зрительских мест вскочили шесть молодых людей и развернули плакаты с лозунгами: “Нет бюджету вымирания”. Те же слова граждане, которые причислили себя к сторонникам коммунистов, несколько раз проскандировали. Глава Саратова Олег Грищенко проигнорировал предложение о бюджете, поблагодарил их за выступление, сделал фотографию протестующих на мобильный телефон и выставил вопрос на голосование. Проект решения принят”. О том, как глава Саратова планирует воспользоваться этими фотоматериалами, не сообщается.

И, наконец, еще одна долгожданная тем – прямо подарок под Новый год для саратовских журналистов. Педиатр из Саратова, вслед за своим “прославившимся” в 2013 г. земляком Сергеем Кабаловым, стала участницей дебоша на борту самолета. Как обычно, самолет летел из Египта, как обычно, авиадебошир был пьян (это по предварительной информации). “Девушка из Саратова путешествовала с друзьями и выпила, по ее словам, для храбрости, поскольку боится летать. Авиакомпания “Северный ветер”, которой принадлежит самолет, пока не предъявила претензий к пассажирке, поскольку рейс не был задержан”, – уточняет “Версия”.

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2014-12-22/3902.html