КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кадровые перестановки в мэрии: от бесконечных больничных до… неандертальца



На предпоследней планерке года в мэрии об очередных кадровых перестановках не было сказано ни слова, хотя именно о них в декабре в мэрии только и говорят.

Вновь в первых рядах отсутствовал замглавы АБМР по ЖКХ Андрей Данилов, которого давно уже прочат в отставку. Более того, на минувшей неделе пресс-служба районной администрации распространила заявление такого характера: «Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации БМР Владимир Михайлович Попеко с 16 декабря назначен исполнять обязанности заместителя главы администрации по развитию ЖКХ и инфраструктуры».

По факту это не означает окончательной отставки господина Данилова, хотя тучи над его головой сгущались еще с осени, когда глава АБМР Иван Чепрасов публично обещал уволить его в случае невыполнения то одного, то другого поручения.

«С формальной точки зрения Данилов еще не уволен, просто на время его нахождения на длительном больничном кто-то должен исполнять его обязанности», – сообщили нам осведомленные источники в мэрии. Как бы там ни было, желаем Андрею Юрьевичу крепкого здоровья, отдельно отмечая укрепление позиций Владимира Попеко.

Другая персона, которую прочат в отставку – директор МУП «Балаково-водоканал» Евгений Сычев, внешне выглядит вполне здоровым. Стало быть, скорая отставка, о которой обмолвился Иван Чепрасов, связана с совсем иными, не озвученными причинами. Хотя, что уж греха таить, при Сычеве «Водоканал» растерял весь былой лоск – по оценке контрольно-счетной палаты, рентабельность предприятия резко упала при одновременном росте управленческих расходов.

Наконец, привычно королем выглядел на планерке самый обсуждаемый «назначенец» балаковской власти – руководитель аппарата администрации Дмитрий Поперечнев.

Его уже не первую неделю прочат на повышение – якобы он перерос пост вице-мэра в Балакове, и стоит на пороге назначения главой администрации другого (не балаковского и не вольского) района.

На прямой вопрос «Вы действительно покидаете Балаково?», сам Поперечнев в свойственной ему экспрессивной манере ответил так:
- Меня уже замучили этими слухи. Не знаю, кто их распускает, но мне на той неделе уже из Саратова звонили – расспрашивали. Достали уже, честно говоря. Я никуда не ухожу – у меня и здесь работы невпроворот, все по-прежнему. Единственное, что у меня появилось новое – это небольшой, но очень колоритный бюст неандертальца, который я поставил у входа, чтобы сбивать входящих с толку, – завершил Дмитрий Николаевич свой пассаж в фирменном юмористическом ключе.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/34487