КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр экономики – ученик школы сенатора Маккейна



Министр экономики - ученик школы сенатора Маккейна

На днях Министерство юстиции России включило в число иностранных агентов автономную некоммерческую организацию «Московская школа гражданского просвещения». Эта школа финансируется рядом зарубежных и российских организаций, среди них есть институт злейшего врага России – сенатора США Джона Маккейна. Так вот в списке выпускников этого заведения несколько знакомых фамилий: Алексей Полещиков, Людмила Савочкина, несколько журналистов, а также Владимир Пожаров. В чем же нашего министра экономического развития и инвестиционной политики просвещали западные либералы?

То, что «Школа политического просвещения» (в 1993-2012 г.г. «Московская школа политических исследований») является проектом Запада, прямо говорит один из ее основателей Елена Немировская. По ее словам, в 1993 году Совет Европы решает поддержать учреждение «как свой пилотный проект». Кстати, позднее за успешную деятельность она первой среди россиян получила Орден Британской Империи, а затем и Орден «За заслуги перед Францией». С поры 90-х и по сей день школа при помощи семинаров и курсов прививает гражданам России либеральные ценности, как их понимают на Западе. Проще говоря, готовят агентов влияния. Кроме, собственно, обучения Школа имеет издательство, которое выпускает книги политиков Льва Гудкова, Владимира Рыжкова, историка Сергея Кара-Мурзы - в общем, либералов-завсегдатаев радиостанции «Эхо Москвы».

Но вернемся к одиозному сенатору из Аризоны, который сегодня обвиняет Россию во всех грехах и преступлениях в мире. Он является директором Международного республиканского института (IRI). Помимо «Московской школы гражданского просвещения» IRI активно поддерживает оппозиционные силы в различных странах мира. По некоторым данным, ежегодно Госдепартамент США «прогоняет» через институт Джона Маккейна по миллиарду долларов, деньги идут на «поддержку демократии» в других государствах. Эти затраты вполне оправдывают себя, достаточно посмотреть на революционные события на Украине или в Грузии. Но что же в этой компании забыл саратовский министр Владимир Пожаров?

Он закончил «школу Джона Маккейна» в 2003 году. До своего прихода в министерское кресло успел рассорить реготделение «Справедливой России», членом которого являлся. Однапартийцам не нравилось, что он постоянно критиковал работу партии. Пожарову несколько раз предлагали выйти из «СР» и добровольно сдать мандат депутата Саратовской областной думы, но он отказывался это делать. В итоге в конце 2011 года Пожарова выгнали из рядов эсеров за дискредитацию партии, и он стал беспартийным депутатом.  А уже в апреле 2012 года губернатор Валерий Радаев назначил его министром экономического развития и торговли. Видимо, как раз за активную работу по развалу оппозиции. Неужели этому его учили в «школе просвещения»?!

Можно ли ожидать каких-либо эффективных действий от такого министра-перебежчика? За два года в правительстве он никак особенно себя не проявил, хотя была одна странная история. Владимир Пожаров активно лоббировал строительство в Энгельсе завода по сборке локомотивов «Bombardier», крупнейшей в мире компании по производству железнодорожной техники. Хотя и РЖД, и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявляли, что такое производство стране не нужно. У нас есть два своих подобных предриятия  – в Новочеркасске и Верхней Пышме, и их хватает. Конечно, какую-то локальную пользу будущий завод принесет: создаст в Саратовской области 700 рабочих мест, привлечет инвестиции, при этом в глобальном плане он может причинить много вреда – канадцы отберут часть рынка у отечественных производителей. Им будет проще, ведь в отличие от российских заводов этот будет не производить, а собирать локомотивы из уже готовых частей. Не исключено, что впоследствии «Bombardier» сумеет подружиться с РЖД, и отечественные заводы станут вовсе не нужны.

И вся эта странная лоббисткая деятельность Владимира Пожарова происходит на фоне введенных Западом санкций и переориентации российской промышленности на импортозамещение. Может быть, именно в Московской школе гражданского просвещения его убедили, что западные интересы должны быть превыше российских?

Чего нам еще ждать от ученика Джона Маккейна? Неужели саратовскому губернатору нужны в своей команде агенты влияния Запада? Не о них ли говорят как о «шестой колонне», спрятавшейся в недрах российской власти?

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/55952.html