КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Сады Придонья” угрожают отказом от инвестпроекта в Саратовской области



Национальная продовольственная группа “Сады Придонья” намерена “затеять” в Саратовской области инвестиционный проект по строительству завода по переработке плодов.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании совета по инвестициям заявил директор по сельскохозяйственному производству ОАО Владимир Бредихин.

По его словам, “инвесторы намерены разместиться в Ртищевском районе“. Он подчеркнул, что сейчас “мощностей переработки в размере 70 тысяч тонн яблок в год не хватает“. “Они находятся в Волгограде. Нам необходимо достигнуть объемов в 150 тысяч яблок в год“, – заявил Бредихин.

По данным бизнесмена, объем инвестиций на первом этапе составит 500 млн. рублей на 2015-2017 годы. “Мы уже должны в третьем квартале запустить производство“, – сказал Бредихин и подчеркнул, что “сроки очень сжатые”. Объем налоговых поступлений в бюджеты разных уровней при выходе на плановый уровень составит 45 млн. рублей в год.

Наша компания очень зависима от колебания курсов валют, потому что мы вынуждены приобретать оборудование для упаковки за рубежом, так как его не производят в России. Та же ситуация с некоторыми плодами. Это ананасы и многое другое. Но сейчас мы снижаем нашу зависимость от курсов валют“, – признался инвестор.

Далее он был еще более откровенен. По его словам, “сначала стоял выбор между Саратовом и Пензой“. “Но нам четко были даны сигналы, что мы остаемся здесь, в Саратове“, – отметил Бредихин и добавил, что “такое решение принято, в том числе и после встречи с губернатором Валерием Радаевым“.

Докладчик подчеркнул, что по некоторым продуктам производства они конкурируют с такими компаниями, как “Pepsi”. “С ними очень тяжело бороться, но мы это делаем успешно из года в год“, – заявил директор предприятия.

Далее он высказал резкие критические замечания в адрес саратовских властей. По его словам, “инвесторы выполнили все свои условия, однако буквально вчера все остановилось”.

Ни одного точного ответа, ни одного срока мы не слышим – ни по газу, ни по электроэнергии, ни по воде, ни по дорогам. Мы в этих условиях работать не можем. Мы не можем получить ответа ни от администрации области, ни от районных властей ответы на наши вопросы. Вообще ни от кого! Если до 30 числа все не решится, то это ставит вопрос о реализации проекта на территории Саратовской области. Мы готовы выбрать Пензенскую область, если наш проект здесь никому не интересен. Я все-таки надеюсь, что эти проблемы будут решены, так как сегодня подвижки некоторые пошли. Нам необходимы кураторы от администрации области, кто за нас отвечает“, – разразился инвестор.

Ответ держал заместитель председателя правительства региона Павел Большеданов, который “пообещал в пятницу уже все вопросы решить“. “Мы не будет давать друг другу покоя“, – заявил зампред.

Еще один зампред Александр Соловьев также пообещал всяческую поддержку проекту и высказал готовность оказать содействие. Непосредственный руководитель направления в правительстве, министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров отмалчивался, делая вид, что не имеет отношения к происходящему.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2014/12/23/sady-pridonya-ygrojaut-otkazom-ot-investproekta-v-saratovskoi-oblasti.html