КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФССП угрожает Ольге Пицуновой арестом имущества



УФССП угрожает Ольге Пицуновой арестом имущества - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Официальный представитель региональной ФССП Владимир Моисеенко прокомментировал радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» исполнительное производство по делу саратовского эколога Ольги Пицуновой. Она, напомним, сообщила, что приставы арестовали ее пенсионный счет.
– В базе данных должников Пицунова есть, – рассказал Владимир Моисеенко. – В рамках исполнительного производства необходимо взыскать 100 тыс. рублей – это штраф за административное правонарушение. Как такового никакого у нас в стране пенсионного счета нет. Это счет в банке, и деньги, которые находятся на этом счете, принадлежат должнику. И на этот счет было вынесено взыскание в размере 100 тыс. рублей.
Хочу сразу сказать, что в соответствии с законом нельзя накладывать взыскания на страховые обеспечения по социальному страхованию, за исключением пенсий по старости, пенсий по инвалидности и пособиям по временным нетрудоспособности. То есть пристав был абсолютно прав. Насколько мне известно, в рамках данного производства прошло уже почти 4 недели, должник себя никак не проявил. О том, что на данный денежный счет поступают денежные средства, которые нельзя арестовывать, никаких заявлений не было. Конечно, если туда попала и та пенсия, которая за последний месяц, то половина этой суммы будет возвращена, потому что в соответствие с законом, взыскивают не более 50% дохода должника.
Судебные приставы не производят ареста счета. Они выносят постановление денежной суммы со счета. В данном случае 100 тыс. рублей. Сам счет работает: на него могут приходить деньги, по нему могут осуществляться платежи.
Пристав спустя некоторое время будет обязан предпринять еще различные меры. Если будет найдено имущество, на которое можно будет обратить взыскание, то это имущество будет арестовано. Домашнюю и можно арестовывать, автомобили, если они не являются средством зарабатывания денег
, – пояснил Моисеенко.
Напомним, согласно решению суда, общественница должна заплатить 100 тыс. рублей за отказ регистрировать возглавляемое ею НКО в реестре иностранных агентов.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/23-december-2014-i18870-ufssp-ugrojaet-olge-picuno