КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Василий Синичкин: «Я прошу – дайте приговор, осудите меня»



Василий Синичкин: «Я прошу - дайте приговор, осудите меня»

Суд по делу обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина перенесли на следующий год. Об этом было объявлено в ходе судебного заседания Кировского районного суда Саратова под председательством Валентины Комиссаровой.

Представитель обвинения Сергей Аршинов представил запрос прокуратуры в адрес главы МВД Чеченской республики о проведении повторной проверки ветеранства Синичкина. Но, по его словам, этот процесс требует дополнительного времени, поэтому прокурор попросил объявить в суде перерыв.

«Проверка требует дополнительного времени. Ориентировочно, после новогодних праздников», – уточнил Аршинов.

«Что касается сроков, нет возражений?», – обратилась судья к адвокатам Синичкина.

«Проверка была признана незаконной, ее проведение точнее. Эта проверка она также будет проведена незаконно. Я считаю, что речь идет о затягивании процесса. Хотя суд говорит о том, что проверка незаконна по формальным основаниям, я считаю, что там как раз не формальные основания», – заявил защитник Илья Додин.

Он также напомнил суду, что процесс в отношении Василия Синичкина длится еще с июля 2013 года. Мнение Додина поддержала его коллега Светлана Писакина.

«Именно на основании данного запроса была уже проведена проверка, которая судом была признана незаконной. В данном случае у нас имеется состав о неисполнении судебного решения. У нас по процессуальному кодексу решение суда обжалуется, оно не обжаловалось», – пояснила она.

«Я считаю, что у меня хотят забрать последнее. Этот же суд Чечни, который мне сначала выдал удостоверение. Я прошу: дайте приговор, осудите меня, как этого прокурор хочет. У меня нарушены гражданские права. Я уже устал. Я – как изгой, люди в некоторых моментах стараются со мной не общаться. Меня хотят физически уничтожить», – высказал свое мнение подсудимый Синичкин.

«Учитывая, что суд находится в условиях состязательности, необходимо предоставить равные возможности представления доказательств всех сторон, ходатайство прокурора удовлетворить», – вынесла решение судья Валентина Комиссарова.

В судебном процессе был объявлен перерыв до 20 января 2015 года.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/55962.html