КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Во внутриполитическом блоке Володина в Кремле произошла перестройка



Во внутриполитическом блоке Володина в Кремле произошла перестройка

Первый заместитель главы Администрации президента России Вячеслав Володин проведет перестройку в сфере своего влияния и укрепит курируемое им Управление внутренней политики (УВП) в Кремле. Об ожидаемых кадровых перестановках сегодня сообщают «Известия».

По данным издания, поменяются ключевые позиции некоторых заместителей главы Управления Олега Морозова. Так, Виктор Селиверстов, курировавший вместе с Татьяной Вороновой региональный блок, возглавил исполком московского отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Его функционал переходит к Вороновой. То есть теперь она будет отвечать за региональную политику, непарламентские партии и ЦИК, а также за взаимодействие с региональными институтами власти и местным самоуправлением.

Руководитель департамента информационной политики УВП Ольга Ситникова станет замглавы Управления, и ее работа будет заключаться в оказании помощи институтам гражданского общества в информационной сфере. Она была советником и помощником Володина, когда тот занимал посты вице-спикера Госдумы, вице-премьера правительства и, наконец, первого замруководителя Администрации президента. Везде она отвечала за работу со СМИ.

Бывший депутат Госдумы от Саратовской области Тимур Прокопенко на должности замглавы УВП будет отвечать за развитие политической системы на федеральном уровне (президентские и думские выборы), взаимодействие с ОНФ, партиями (парламентские и непарламентские), а также работу с ЦИК и молодежными организациями, которые находились в его ведении и ранее.

Еще один замглавы УВП – Радий Хабиров сохранил свои позиции. Он продолжит отвечать за взаимоотношения с Госдумой, Советом Федерации и СПЧ.

По мнению экспертов, теперь четыре заместителя ключевого управления Кремля должны будут закрепить ту эффективную политическую систему, которую за 3 года выстроил Вячеслав Володин.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/55966.html