КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Придётся маневрировать”



"Придётся маневрировать" - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
На заседании областной думы депутаты сократили дефицит областного за счёт сокращения ряда статей расходов региональной казны.
Доходы региональной казны на текущий год увеличены на 126,3 млн рублей, а расходы уменьшены на 661,3 млн рублей.
В доходной и расходной части облбюджета отражены средства федерального бюджета на закупку автобусов и техники (31,8 млн рублей), выплату пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию (39,2 млн рублей) оказание медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства (22,2 млн рублей), поддержку комплексного развития учреждений культуры (1 млн рублей), реализацию федеральных целевых программ и поступления от Пенсионного фонда РФ (100 тыс. рублей).
Учтено уменьшение федеральных средств на бюджетные инвестиции (на 162,7 млн рублей), социально-бытовое обустройство украинских беженцев (101,9 млн рублей), содержание депутатов Госдумы и членов Совета Федерации (на 1,1 млн и 200 тысяч рублей соответственно), подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства (на 100 тыс. рублей) и возврат от местных бюджетов федеральных и областных средств (200 тыс. рублей).
Сэкономленные средства областного бюджета в размере 528,1 млн рублей и полученная из федерального бюджета дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности (294,4 млн рублей) направлены на сокращение дефицита облбюджета со снижением объема привлечения банковских кредитов на 822,6 млн рублей. Кроме этого, сокращение долга перед коммерческими кредитными организациями на 3 млрд 114,8 млн рублей произошло за счет привлечения бюджетных кредитов.
За счет внутреннего перераспределения и заемных средств в размере 135 млн рублей увеличены ассигнования на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам (на 100 млн рублей), развитие спорта (на 35 млн рублей) и оплату судебных решений (на 16,7 млн рублей).
В бюджете на 2015 год также произошли изменения. На 398,9 млн рублей сокращены доходы, на 898,9 млн рублей – расходы, с сокращением дефицита на 500 млн рублей. За счет сокращения расходов на обслуживание долга области предусмотрены бюджетные ассигнования на проведение областного конкурса соцпроектов НКО в сумме 420,1 тыс. рублей.
Отдельные средства перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации, внесены изменения в перечень главных администраторов доходов областного бюджета.
Не обошлось на заседании и без больной для саратовского истеблишмента темы “оптимизации” дорожного фонда. Напомним, 18 ноября на депутатских слушаниях министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков заявил о том, что Размер дорожного фонда Саратовской области будет сокращен на 1,1 млрд рублей. Изменения связаны со значительным сокращением федеральных трансфертов. Кроме того, Саратов вообще не получит денег на городские дороги. Областному центру посоветовали воспользоваться кредитом. Показательно, что ранее 2015 год был объявлен Валерем Радаевым “Годом дорог”.
Выступая сегодня перед депутатами министр финансов Александр Выскребенцев заявил, что по соглашению с министерством финансов РФ сокращаются расходы на некоторые статьи, в частности, почти миллиард снимается с направления “дорожная деятельность”.
Как сообщает ИА “СарИнформ”, депутаты поинтересовались, как будет проходить Год дорог в Саратовской области. По словам Александра Выскребенцева, в регионе сохраняется дорожный фонд в пять миллиардов рублей. Председатель регионального парламента Владимир Капкаев подчеркнул, что в связи с сокращением расходов в начале года распорядителям бюджета “придется маневрировать“.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/24-December-2014-i18929-pridyotsya-manevrirovat