КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аркадий Евстафьев хочет продать «Комсомольскую правду»



Аркадий Евстафьев хочет продать «Комсомольскую правду»

Бизнесмен Аркадий Евстафьев выставил на продажу принадлежащий ему пакет акций газеты «Комсомольская правда». Как сегодня сообщают «Ведомости», предприниматель намерен реализовать 11% акций издательского дома. Евстафьев подтвердил изданию, что ведет переговоры о продаже пакета и уже подписал соглашение о намерениях. Свое решение он объяснил тем, что решил выручить за акции «хорошие деньги».

Эксперты издания считают, что Аркадий Евстафьев может получить за проданные акции несколько миллионов долларов.

Напомним, бизнесмен владеет медиа-холдингом в Саратовской области, куда входят «Газета недели» и интернет – портал «Свободные новости». Он также недавно приобрел издательство «Слово». В июне возглавляемый им ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» стал победителем аукциона. Сумма сделки составила 256,5 млн рублей.

Эксперты считают, что Аркадий Евстафьев намерен активизировать свою политическую деятельность, они считают, что бизнесмен может выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму и, возможно, будет баллотироваться на пост губернатора региона. Для этих целей он, возможно, и решил консолидировать свои медиа-активы в регионе.