КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полицейские проведут семь лет в колонии за грабеж и попытку вымогательства



Кировский районный суд Саратова огласил приговор двум сотрудникам вневедомственной охраны. Об этом сегодня сообщает СУ СКР региона.

Как отмечает ведомство, расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Кировскому району города. В рамках судебного разбирательства 32-летней Арман Бекенов и 34-летний Роман Жулидов признаны виновными в превышении должностных полномочий, грабеже и покушении на вымогательство взятки по предварительному сговору в составе группы.

По информации следственного управления, преступления совершены 25 мая текущего года. Сотрудники вневедомственной охраны во время патрулирования остановили 25-летнего саратовца под предлогом проверки документов. Они незаконно без составления документов провели досмотр гражданина.

Имитируя проведение личного досмотра гражданина, полицейские похитили у последнего 10 тысяч рублей и инсценировали изъятие наркотических средств. Угрожая привлечением молодого человека к уголовной ответственности, они поместили его в служебный автомобиль, якобы для доставления в ОП №3 в составе УМВД России по городу Саратову“, – говорится в сообщении.

Во время движения они потребовали от гражданина 35 тысяч рублей, “угрожая созданием условий, способствующих привлечению к уголовной ответственности за хранение наркотических средств“. Потерпевший под предлогом сбора денег покинул автомобиль и обратился в следственные органы.

Бекенову назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (со штрафом в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, с лишением специального звания, а также права занимать определенные должности сроком 2 года). Жулидов получил 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима (со штрафом в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей, с лишением специального звания, а также права занимать определенные должности сроком 2 года).