КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министра Потапова понизили до главы комитета охотничьего хозяйства



Министра Потапова понизили до главы комитета охотничьего хозяйства

На должность председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области назначен Игорь Потапов. Соответствующее постановление губернатора Валерия Радаева опубликовано на сайте правительства. Стоит отметить, что теперь председатель данного комитета не является министром.

Ранее Игорь Николаевич занимал должность министра природных ресурсов и экологии Саратовской области. Комитет временно возглавлял заместитель руководителя Александр Серебряков.

Напомним, место главы комитета стало вакантным после трагической смерти Анатолия Морсина на Волге. В середине августа его лодка перевернулась, и министр попал под винт. Окончательной версии следствия не было.

Стоит отметить, что министр Игорь Потапов был ответственным в скандальной истории с поджогом леса в Красноармейском районе. По неофициальной информации, именно он подписал разрешение о проведении опасных работ геологоразведочной компанией, а также в разгар пожароопасного сезона снял запрет на посещение лесов. После проверки сотрудники прокуратуры обнаружили значительное искажение министерством информации о площади возгорания и нанесенном  ущербе. Министру было внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Тем временем, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело о поджоге леса. При этом прокуратура намерена держать эту ситуацию на контроле, весной надзорное ведомство проверит состояние леса на бывшем пожарище.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/56099.html